Türkisches gebackenes Gemüse in Tomatensoße

vegetarisch, glutenfrei

Vorschau

4.58 (12 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 m.-große Zucchini
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Paprikaschote(n)
  • 1 Dose/n Tomate(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kl. Glas Wasser
  • 2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini längs vierteln und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Paprikastücken, der Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl mischen. Die Tomaten und das Wasser unterrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Ofenblech geben und 20 Minuten unabgedeckt backen. Nach 20 Minuten die Gemüse durchmischen und weitere 20 Minuten backen. Die Ränder der Gemüse müssen sich leicht braun färben. Als Teil einer Mezze servieren. Auf türkisch heißt das Gericht: Firin Sebze.