Bohnensalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

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80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 400 g Bohnen, grüne
  • 2 Schalotte(n)
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Senf, mittelscharfer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Walnüsse

Die Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser in ca. 8 - 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein hacken. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Sauce rühren, die Schalotten zugeben und alles unter die Bohnen und Granatapfelkerne mischen. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Den Salat abschmecken. Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten, abkühlen lassen. Vor dem Servieren über den Salat geben. Variante: Mit Schafskäse ergänzen.