Tortellini-Suppe

französisch angehaucht, vegan

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4.67 (6 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Fenchel
  • 4 Romatomate(n)
  • 0.5 Brokkoli
  • 2 Möhre(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bio-Zitrone(n)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamico, heller
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Pck. Tortellini
  • Pfeffer

Den Schnittlauch in Ringe schneiden, Knofi sehr fein hacken, Fenchelgrün fein hacken, Zitronenschale abreiben und mit Knofi, Fenchelgrün und Schnittlauch vermengen. Alles beiseitestellen. Fenchel in Streifen schneiden, Tomaten vierteln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Scheiben schneiden und Gemüsebrühe aufkochen. Zunächst Möhren und Fenchel hineingeben und ca. 3 Min. kochen. Dann Brokkoli und Lauchzwiebeln dazugeben. Nochmals 2 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des Schnittlauch-Mix einrühren. Tomaten und Tortellini hinzufügen und köcheln, bis die Tortellini gar sind, evtl. pfeffern. Auf Teller geben und mit restlichem Schnittlauch-Mix und 1-2 Spritzern Zitronensaft abrunden.