Schnelle vegetarische Linsensuppe

Eintopf für die ganze Familie, würzig, deftig

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Tellerlinsen
  • 4 große Kartoffel(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Handvoll Suppengemüse
  • 3 EL Öl
  • 1 Liter Gemüsesaft
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Gemüsebrühepulver
  • 3 EL Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmelpulver

Die Linsen in reichlich Wasser ohne Salz aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Suppengemüse putzen und in sehr kleine Würfel schneiden bzw. in einem Multizerkleinerer hacken.

In einem großen Topf das Gemüse mit Öl andünsten, Kartoffelwürfel hinzufügen und mit dem Gemüsesaft ablöschen. Die Lorbeerblätter, das Gemüsebrühepulver und die vorgekochten Linsen hinzufügen. Die Linsensuppe so lange kochen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und - wer mag - mit reichlich Kümmel abschmecken.

Dazu passt wunderbar frisches Baguette oder Ciabatta.