Veganer Lebkuchen vom Blech

Auch für Allergiker geeignet - ohne Nüsse und glutenfrei.

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4.6 (20 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Kartoffelstärke
  • 250 g Mehl
  • 70 g Kakao
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 2 Prisen Salz
  • 140 ml Sonnenblumenöl
  • 450 ml Hafermilch (Haferdrink)
  • 150 ml Rübensirup
  • Puderzucker

Zuerst Stärke, Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Gewürze miteinander vermengen. Dann nach und nach das Öl, die Milch und den Sirup unterrühren. Es entsteht ein flüssiger Teig. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen, damit der glutenfreie Teig nicht zu sehr austrocknet. Die Stäbchenprobe machen. Nach dem Auskühlen in Rauten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.