Kürbis-Paprika-Couscous

vegan

Vorschau

4.53 (57 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • Ingwer
  • 1 EL Öl
  • Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 0.5 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 300 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Couscous
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie

Die Paprikaschote entkernen. Kürbisfleisch und Paprikaschote in Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zuerst die Kürbiswürfel in Öl anbraten. Nach 5 Minuten Paprika-, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel dazugeben und auf kleiner Flamme weiter braten. Dann kommen die Gewürze dazu. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, den Couscous einrühren und aufkochen lassen.

Die Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und den Couscous ausquellen lassen. Mit Zitronensaft und evtl. nochmal Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie untermengen.

Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.