Wärmende Gemüsebrühe

gut für jeden, der schnell friert, für eine gesunde Zirkulation

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Lauch
  • 50 g Fleischtomate(n)
  • 30 g Ingwer
  • 6 Dattel(n)
  • 500 ml Wasser

Lauch, Tomaten, Ingwer und Datteln gewaschen und geschnitten in 500 ml Wasser stark aufkochen. Ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen und dabei die Flüssigkeitsmenge von 500 ml auf 200 ml reduzieren. Danach alles durch ein Sieb gießen. Die aufgefangene Brühe enthält sehr viele Nährstoffe und sollte einmal täglich getrunken werden, wenn man seinen Stoffwechsel stärken möchte. Optional kann man nach dem Kochen 1 g Ganodermapilzpulver in die fertige Brühe einrühren.