Mauritianischer Auberginensalat mit Chili und Koriander

Rezept von der Insel Mauritius

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 800 g Aubergine(n)
  • 150 g Tomate(n)
  • 100 g Zwiebel(n)
  • 40 g Paprikaschote(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 4 EL Limettensaft
  • 5 ml Olivenöl
  • 2 cl Weißweinessig
  • 2 TL Palmzucker
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Öl

Die Auberginen in Scheiben schneiden und 15 Minuten im Dampf garen, damit sie beim Braten nicht zu viel Öl aufnehmen.

Anschließend in Öl ca. 4 Minuten braten. Die Scheiben auf Küchenpapier 10 Minuten abkühlen lassen. Mit den Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Chili mischen.

Aus Limettensaft, Öl, Essig, Palmzucker, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und mit dem Koriander unter den Salat ziehen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.