Gemüsereis im Römertopf

Vorschau

4.36 (14 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
80 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 250 g Reis
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zucchini
  • 200 g Erbsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Kurkuma
  • Curry
  • Salz und Pfeffer

Den Römertopf wässern. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini würfeln. Das gewürfelte Gemüse, die Erbsen und den Reis im Römertopf vermischen. 500 ml Gemüsebrühe dazugießen - handwarm, damit der Topf nicht springt. Mit Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Im kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für 80 Minuten garen.

Wir essen den Reis gerne zu Bifteki, Gyros, Fleischpflanzerln oder Gemüsepuffern. Auch als vegetarisches Hauptgericht geeignet.