Exotisches Kürbis-Pfirsich Süppchen

ein Rezept für einen 3,5 l Crock Pot / Slowcooker

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4.5 (4 Bewertungen)
330 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
300 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 kg Kürbis(se)
  • 1 Möhre(n)
  • 2 Kartoffel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 1 TL, gehäuft Currypulver
  • Ingwer
  • 1 gr. Dose/n Pfirsich(e)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe

Das Gemüse in der angegebenen Reihenfolge in den Crock Pot schichten und mit den Gewürzen bestreuen. Die abgetropften Dosenpfirsiche (100 ml Saft auffangen) etwas zerteilen und gleichmäßig auf das Gericht geben. Zuletzt alles mit dem Pfirsichsaft, der Kokosmilch sowie der Gemüsebrühe übergießen. Die Pfirsiche müssen hierbei nicht vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein, sonst wird die Suppe zu dünn. Die Schmorzeit beträgt auf höchster Stufe ca. 4 - 5 Stunden oder auch länger. Das Gemüse sollte butterweich und die Pfirsiche etwas zerfallen sein. Gegen Ende der Garzeit darf auch gerne einmal umgerührt werden. Vor dem Servieren wird der Keramikinnentopf herausgehoben und auf eine hitzebeständige, rutschfeste Ablage gestellt. Dann den Inhalt entweder mit einem groben Kartoffelstampfer oder mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz entweder zerdrücken oder fein pürieren. Mit genügend Salz, wenig Pfeffer und noch etwas Brühpulver beliebig abschmecken. Bis zum Servieren auf niedrigster Stufe warm halten. Tipp: Mit einem Klecks Crème fraîche (o. Ä.) und frischen Knoblauch-Croutons servieren.