Veggie-Burger

Grundrezept für vegetarische Burger aus Kidneybohnen

Vorschau

4.24 (37 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 1 Dose/n Kidneybohnen
  • 1.5 Prisen Salz
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Ketchup
  • Haferflocken, zarte

Die Dose mit den Kidneybohnen öffnen und die Flüssigkeit abgießen. Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit Gabel und Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten. Dann die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Jetzt Salz und Ketchup dazugeben und unterrühren. Danach mit den Haferflocken andicken, bis es zu einem festen, aber noch knetbaren Brei wird. Mit einer Burgerpresse oder den Händen in Form bringen und grillen oder in einer Grillpfanne braten.