Obwohl ich den Teig gut gewürzt hatte, haben mir die Burgerpatties nicht so gut geschmeckt. Aber die Geschmäcker sind zum Glück verschieden. LG ankleima
20 von 22 Kommentaren
ankleima
dettix
Wunderbare Patties, die ich mit gutem Gewissen zubereitet habe 😅🐄🐂 wir hatten parallel noch zwei „echte“ Patties zum Vergleich, diese hier haben geschmacklich gewonnen 🤗 Unsere Variante war spontan etwas exotisch: Burgerbrötchen Mangochutney viel frischer Koriander Salat Röstzwiebeln Rauchige Grillsoße Und was soll ich sagen? Ich bin verdammt froh, dass wir experimentiert haben 🤩 ich freu mich schon aufs nächste Mal in dieser Konstellation. 🥰
nonojos
Für wie viel Burger ist eine Portion?
HoboSapiens
Ungewürzt und ohne pfiff. Beim Abschmecken erstmal angefangen den ganzen Teig ordentlich zu würzen: Senf, Majoran, Paprikapulver, Chilli, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel. Danach hat es dann nach etwas geschmeckt.
MiNX81
sind die Bratlinge nach dem braten bei euch auch noch breiig. also biss geben sie bei mir nicht.
inter_gout
Ich habe nicht zu viele Haferflocken, keinen Ketchup, aber etwas Kreuzkümmel (gegen Blähungen) und 2 Eigelb und ein Eiweiß hineingetan. Ist dann natürlich nicht mehr vegan. Das ist wirklich ein gigantisch leckeres und einfaches Rezept!! Auf den Burger haben wir eingelegte Gurken und Karotten in Scheiben gelegt. Mit Ketchup und Senf gewürzt. Schmeckt soooo lecker!
Kim12108
Ich bin echt begeistert von den Veggie Patties! Ich dachte immer, vegane Burger müssten kompliziert sein, für viele habe ich nicht mal alle Zutaten im Laden gefunden. Sie sind aufem Burger zwar ein wenig zerfallen, in der Pfanne hat es aber super geklappt. Danke für das simple aber tolle Rezept!
HAL91
Ich habe gegen die besagt Klebrigkeit einfach Mehl dazugegeben und in der Pfanne ist einfach geduldet gefragt. Bloß nicht zu früh wenden, dann zerbrechen sie nicht. Super lecker. Ich habe statt Ketchup einfach ein bisschen scharfe Soße und Tomatenmark genommen
5CHR1FT
Unglaublich leckere Burger! Einziger Verbesserungsvorschlag ist noch ein Ei in die Masse zu geben, damit diese nicht zerfällt oder im Burger zerdrückt wird. Trotzdem ein supertolles Rezept :)
Harry_
Dieses Rezept kann man doch sicherlich als Basis für Insektenpatties mit Insektenmehl, oder? Hat jemand schon Erfahrung damit?
Schokomaus01
Hallo, die Zwiebel habe ich mit einer Knoblauchzehe angebraten und dann zu den Kidneybohnen gegeben. Habe mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gewürzt. Die Burger flach in eine Teflonpfanne gedrückt, langsam gebraten und vorsichtig umgedreht. So sind sie außen knusprig und innen leicht feucht. Genau richtig. Eine Grillpfanne würde ich nicht nehmen, da sie wirklich leicht brechen können. LG Schokomaus01
Schwedenbitter
Hervorragendes Rezept, sehr lecker und einfach. Was in der Anleitung fehlt, ist die Zutat von z.B. Pfeilwurzelmehl oder Johannisbrotkernmehl, dann fallen die Burger nicht mehr auseinander.
aleynalavinya
Sehr leckeres Rezept! Allerdings ist meine Masse jedes Mal zu klebrig , auch wenn ich gefühlt kiloweise Haferflocken hinzugebe und beim Braten fallen sie auseinander:( ändert aber nichts am wunderbaren Geschmack!
JuliePulie
super Rezept. Hat auch meinem Mann super geschmeckt. Machen wir wieder. Etwas Senf in der Masse schmeckt gut
Irina1989
Wieviel Haferflocken benötigt man? Bei mir fallen die leicht auseinander :/
Palekale
Ist das normal, dass die Burger am Ende ganz weich sind und auseinander laufen? Brauch ich dann noch mehr Haferflocken ? :)
Manuel1702
@nikalamadrina: ich würde dir empfehlen diese zuerst zu braten
nikalamadrina
Kann man die (ungebratene) Masse einfrieren? Würde gerne gleich etwas mehr machen und den Rest einfrieren.
lauree
Ich liebe Kidneybohnen und Haferflocken, deshalb ist dieser Burger genau nach meinem Geschmack. Sehr lecker und schnell in der Zubereitung. Vielen Dank
dany-db
Ich finde das Rezept auch super. Eine super fleischlose Alternative. Allerdings habe ich noch ein Ei drunter gerührt.