14 von 37 Kommentaren

kb117


ZUR ÖLMENGE: Die Hälfte der Chilimasse, schrieb er doch. Falls das zu üppig raus kommt, einfach "abschöpfen und als Chiliöl verwenden. Bei mir funzt das so, allerdings püriere ich nicht, sondern zerhacke gaaaaanz fein :-). Backrohr statt Wasserbad ist 'ne Alternative - Umluft, 120°, 30 Minuten

TazDevl


Hallo, mich würde auch die Menge des Öls interessieren. Die jetzt noch an den Sträuchern befindlichen Chilis wollte ich bald mit möglichst unverfälschtem Aroma einkochen und Dein Rezept erscheint mir dafür das richtige.

vs3


Hallo. Wieviel Öl muss denn nun verwendet werden? Hab da leider überhaupt keine Vorstellung.

MJ247


Kann man auch anderes Öl nehmen

GeniesserEngelchen


Die Gläser niemals auf den Kopf stellen. Es entstehen Keimbrücken. Beim Einkochen die Gläser nicht randvoll machen.

SandyTol


Hallo Patty, ich würde dein Rezept sehr gerne ausprobieren um meine Chillis aus dem Garten einzukochen. Beim Olivenöl schreibst du "nach Bedarf", gibt es hier einen Orientierungswert für die Menge an Öl? Vielen Dank und viele Grüße

metalmorphosis


Moin! Ich habe dieses Rezept heute für eine kleine Ernte (ca. 125g) Habanero Orange angewandt. Zwei kleine Gläser konnte ich damit füllen, soweit so gut. Nur beim Kochen (~ 25 Minuten, also als ich den Herd ausmachen wollte) ist bei einem der kleinen Gläser etwas von der Masse herausgequollen, weil ich den Deckel vorehr wohl nicht fest zugedreht hatte. Könnte das zu einem Problem bzgl. der Haltbarkeit werden?

Anaid55


Hallo patty, ⚘ hatte auch eine gute Ernte, sehr feines Gewürz. Liebe Grüße Diana ⚘

gaby_baur69


Dieses Jahr haben wir eine sehr gute Chilliernte. Danke für das schöne Rezept, von uns gibt es ⭐⭐⭐⭐⭐ Ich habe noch etwas Balamico Essig hinzugefügt, werde ich definitiv wieder machen. 😊

unknown-02f4e6561c48211c7e614cec352c4278


hallo, wieviel Olivenöl habt ihr genommen? nach Bedarf? oder die Hälfte von der Chilimasse? ich kenn mich nicht aus lg

eineganzliebe


Ist das dann so ungefähr dasselbe wie Sambal Oelek?

Zauber-Novizin


Hab es vor 3 Tagen mit meinen Balkon-Chili ausprobiert. Jetzt sieht man in den Gläßchen lauter keine Blasen. Kommt das vom Einkochen oder hab ich etwas falsch gemacht und es ist schon am garen? Leider kann ich bei meinen Minigläsern nicht erkennen ob der Deckel eingezogen ist und will sie natürlich auch nicht alle auf machen. Ansonsten ist das Rezept super einfach mit tollem Ergebnis, mir fehlt nur etwas Erfahrung

19sweetheart88


Hallo, ich würde die Paste gerne herstellen um sie zu verschenken. Kann ich die Paste auch ähnlich wie Marmelade in einem Topf kochen und anschließend abfüllen oder geht das "nur" so wie im Rezept beschrieben? LG

Omas7


eine Mega tolle Paste. hab noch 3 kleine getrocknete Chilis dazu gegeben. super! 5 Sterne.