Vegane Erdmandel-Nockerl

für ca. 16 - 20 Stück

4.33 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 120 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 20 g Süßlupinenmehl
  • 1 EL Erdmandelflocken
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Erdmandelflocken

Beide Mehlsorten und die Flocken mischen. Das Wasser mit Salz und Öl aufkochen, die Hitze ausschalten. Den Topf vom Feuer nehmen und das Mehlgemisch auf einmal einrühren. Es ergibt sich eine homogene Masse, ein relativ fester Klumpen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Teelöffeln die Teigmasse zu kleinen Nocken formen und von allen Seiten ausbacken. Je nach Größe der Nocken ergeben sich 16 - 20 Stück. Zum Schluss mit Erdmandelflocken bestreuen. Passt gut als Suppeneinlage oder einzeln. Mit weniger Salz auch gut als Süßspeise.