Seitan
mit Glutenpulver
mit Glutenpulver
3.5 (2 Bewertungen)
380 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Das Glutenpulver in eine Schüssel geben, dazu mit den Gewürzen z.B. Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauchgranulat etc. vermischen und mit der gleichen Menge Wasser vermengen. Bei 300 g Glutenpulver also 300 ml Wasser. Die Mischung mit einem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dritteln und zu Klößen formen und kurz beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen. Einen großen Topf mit Wasser aufkochen. Die Seitanklöße hinzugeben, es sollte soviel Wasser drin sein, dass alle Klöße bedeckt sind. Zwiebeln, Knoblauch, die ganze Chilischote und die übrigen Zutaten hinzugeben und die Brühe kräftig mit Salz abschmecken. Manchmal gebe ich auch Gemüsebrühe dazu, da kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Das Ganze leicht überwürzen, damit der Seitan Geschmack annimmt. 50 Minuten Kochen lassen. Anschließend die Seitamklöße abwaschen und zum Kochen verwenden oder zum Weiterverarbeiten benutzen. Tipp: Ich lass den Seitan wenn ich Zeit habe über Nacht in dem Sud stehen, sodass er noch richtig die Aromen aufnimmt. Ihr könnt zusätzlich jegliches Gemüse was ihr zu Hause habt verwenden. Ich nehme oftmals auch Gemüse, welches ich nicht unbedingt mehr zum kochen benutzen würde. Es sollte aber natürlich nicht schimmeln.