Hallo, das ist Apfelmus wie es sein soll! 5 Sterne dafuer! Gibt es demnaechst bei uns mit selbstgemachtem Kartoffelmus - wer mag denn schon wirklic h " Natokitt " ? - zu Gruetzwurst ( natuerlich die mit Rosinen ). ( ja,ja, ich komme halt wirklich aus Hamburg... ). fitte Gruesse aus Hamburg, Doris
19 von 253 Kommentaren
fitdurchfitline
Barolinchen
Hallo Aurora, ich habe vor ein paar Tagen Apfelmus nach Deinem Rezept gemacht. Wir lieben Apfelmus zu fast allen Gerichten. ;-) und dieses war so, wie es sein sollte. Einfach und gut! Danke für das Rezept! LG Silvia
GourmetKathi
Ich habe eine Stange Zimt und Nelken mitgekocht und den Zucker weggelassen. Ist sehr gut geworden. Ich habe es in Gläser abgefüllt, ich hoffe es hält einige Zeit! GLG Kathi
tiniwinz
hallo ich habe vorhin das rezept gemacht und das apfelmus war aber dick wie ein kompott nicht wie ein mus und noch nach locker 15 minuten stückig obwohl ich es auf voller stufe meines ofens kochte ich habe es dann mit zucker und zimt abgeschmeckt es schmeckte zwar gut aber war kein mus was war der fehler ?
Caribito
Super einfaches und tolles Rezept für Apfelmus. Manchmal ergänze ich den Apfelmus noch mit einem "Schuss" Mandellikör. ...sehr lecker! Vielen Dank! *****
MarinchenOrange
Hallo :) Was soll man schreiben? WAHNSINNIG lecker, WAHNSINNIG einfach, WAHNSINNIG schnell verputzt!! :D Ich habe schon soooo viele Ideen für Geschmacksvarianten die ich gerne ausprobieren möchte... ♥ Eigentlich sollte es das Apfelmus am Wochendende zum Kaiserschmarrn geben, ABER es ist jetzt schon komplett aufgegessen :D... jetzt muss ich eben nocheinmal den Kochlöffel schwingen, geht ja zum Glück super einfach! ^----^ Danke für das herrliche Rezept MarinchenOrange
Tinchen37
Lecker! Hatte ich ewig nicht gemacht und mußte glatt in ein Rezept schauen;-)) lg tinchen
Ronjamausi1989
Ich habe das erstemal in meinem Leben Apfelmus gemacht mit diesem Rezept. Ich habe festgestellt das ein Kilo Äpfel einfach zu wenig sind.... es war sooo schnell weg.... das ich mir noch Äpfel dafür kaufen muss :D Ich habe ihn aber nicht durchgesiebt weil es mir zu aufwenig war aber Stückig ist auch total lecker. Hab das Rezept an meiner Mutter weier gegeben weil ihr Apfelmus nicht so gut ist^^
lächelnder_Wind
Super lecker!!!! Ich habe Klaräpfel verwendet. Ich war mir nicht sicher, ob man die Äpfel schälen muss. Da sie durchs Sieb gedrückt werden, habe ich mich gegen das Schälen entschieden. Für 3kg Äpfel (gewogen vor der Verarbeitung) habe ich 300ml Wasser, 2 Nelken, 1 Tüte Zitronensäure, 1 Tüte Vanillezucker und 6 EL Zucker verwendet und wie im Rezept zubereitet. Das Ganze passte dann in 4 Gläser á ca. 400g. Vielen Dank für das leckere Apfelmusrezept! Das geht schnell und schmeckt soooooo lecker !
9933Tine
Mein Apfelmus ist in diesem Jahr wunderbar rot geworden. Ich hatte rotschalige Äpfel und die Schale natürlich mit gekocht, durch die flotte Lotte und roter Apfelmus. Wenn ich ihn auftische wird er immer bewundert.
Cecisol
Super Rezept, schneller noch, wenn man den Pürierstab benutzt. Mit Natur Joghurt oder auf dem Kuchen schmeckt super. Mir gefällt das Apfelmus so sehr, dass ich das einfach so, mit dem Löffeln essen kann. Ich koche immer mein Apfelmus und bin ich glücklich, dass ich dieses Rezept gefunden habe. Liebe Grüße Cecilia
Kampfkeks26
Ich habe das Rezept heute zum ersten mal ausprobiert und muss sagen, dass es einfach super ist. Es ist simpel und unheimlich lecker. Statt Zucker habe ich beim Kochen der Äpfel einfach einen Schuss Honig dazu gegeben. So konnte ich den Zucker sogar ganz weglassen. Es ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen! Lg Kampfkeks :)
jawasdennnoch
Zum selbstgemachten Milchreis musste noch der Apfelmus her... Hatte nur noch 3 Äpfel (ca. 550g) der Sorte "Gala" im Haus...die Äpfel wurden nach Rezept gekocht und anschließend mit dem Kartoffelstampfer grob püriert...den Zucker habe ich weggelassen, da die Apfelsorte etwas süßer ist und was muss ich sagen: "die einfachsten Rezepte sind doch immer die Besten" ... Von mir 5* und vielen Dank :-)
marzena27
habe es mit Vanillezucker gemacht! lecker!
abondi009
So mache ich den Apfelmus. Statt des Zimt nehme ich Canelstangen/ Zimtstangen rein. Gibt ein super Aroma. LG abondi009
diekoch_lilly
Ich habe grade dein apfelmus ausprobiert, es geht wirklich leicht und schmeckt sehr gut :)
mistral81
Sehr lecker und einfach gemacht! Danke für's Rezept!
Chantullu
Total schnell gemacht und super einfach. Ich dachte irgendwie, es wäre mehr daran, Apfelmus selbst zu machen. Ich verstehe nun überhaupt nicht mehr, wieso man es fertig in Gläsern kaufen kann, wo es doch so schnell gemacht ist. Super Rezept.
Ficy
Ich hab heute den Apfelmus gemacht und es ging wirklich einfach! :) Habe nur 1 TL Zucker und 1/2 TL Zimt hinzugefügt und war 1A. Gibt es morgen mit Pfannkuchen. Habe Äpfel genomm, die hier nicht mehr gegessen wurden und hier und da ein paar Stellen hatten. Sie waren also mehr als reif! :) Aber dadurch wahrscheinlich auch den super Geschmack. Wird es jetzt immer geben, wenn ich Äpfel über habe!