4.42 (33 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Zutaten für den Linsensalat:
- 150 g Berglinsen
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 0.5 kleine Chilischote(n)
- 2 EL Minze
- 3 EL Petersilie, glatte
Zutaten für die Vinaigrette:
- 3 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz und Pfeffer, schwarzer
Aus Limettensaft, Olivenöl, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen.
Die Linsen mit kaltem Wasser aufsetzen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, sie sollten noch etwas Biss haben. Abgießen und sofort mit der Vinaigrette vermischen. Etwas abkühlen lassen.
Dann Frühlingszwiebel, Chilistreifen und die Kräuter dazugeben. Mindestens eine Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken.