Maniok = Cassava, wie Bratkartoffeln gebraten

viel zu unbekannt

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4.5 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Maniok
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Maniok kommt zu uns in einer Wachs-Schicht, die das Austrocknen verhindert. Ich schneide gerne 5 cm lange Stücke, denen ich dann die Wachsschicht und Haut abschneide. Dann schneide ich Maniok in ca. 2 mm Scheiben. Würze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und brate den Maniok wie Bratkartoffeln in Öl oder Butter bis er gar ist. Ich möchte euch raten, beim ersten Mal nur mit Salz zu würzen. Dann wisst ihr, woran ihr seid. Und das ist allemal lecker. Kleine Zwiebelwürfel gehen immer noch. Ein Knaller ist geräuchertes Paprikapulver. Spanische Spezialität, Pimentón de la Vera. Maniok ist inzwischen ständig erhältlich in Deutschland. Aber kaum jemand traut sich ran. Oft auch angeboten unter dem Namen Cassava. Und viele kennen das Aussehen einfach nicht. Deswegen soll mein Foto später auch eine rohe Wurzel mit abbilden. Ich hoffe, das klappt.