20 von 39 Kommentaren

KüchenBrigite


Sehr, sehr lecker 😋 Habe Linsen durch Vollkornreis und Mangochutney durch Ananas ersetzt. Vielen lieben Dank

Gemüse-Liebe


Ich habe das Gericht gestern spontan gekocht, da ich alle Zutaten im Haus hatte. Allerdings war meine Zubereitungsart eher traditionell: Zwiebel und Kürbis mit Gewürzen anbraten, dann die Flüssigkeit drüber, Kichererbsen und Linsen dazu und 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Hinterher Mangochutney dazu und nochmal abschmecken. Lecker! Irgendwo auf dem Speicher steht noch ein Crockpot, aber wenn man Hunger hat .... 😉

Markus_Starke


Okay, wer richtig lesen kann ist klar im Vorteil. "Die Zutaten in der o. g. Reihenfolge bis einschließlich Gemüsebrühe in den Crockpot geben." ;)

Markus_Starke


Hallo downhillcat, wann kommen denn die Gewürze und die Kokosmilch dazu?

Gast29


Was man nicht noch alles dazu lernen kann: Crockpot 🤔. Noch nie gehört und besitze ich auch nicht. Also einen normalen Kochtopf genommen, alles gestapelt und schön langsam 30-40 Minuten geköchelt. Linsen 10 Min. vor Ende dazugegeben. Parallel noch ein leckeres Naan-Brot in der Pfanne gebrutzelt. Sehr lecker, wärmend und sättigend. Danke für das tolle Rezept.

Ccvm88


Sehr, sehr lecker! Ich geb noch geröstete Erdnüsse drüber

scarlett101063


Ein super Rezept- dass ich jetzt zum 5. Mal genauso wie von dir beschrieben zubereitet habe! 10 Sterne!!!

colourful


Energietechnisch zwar etwas fraglich, aber ich habe das ganze im Ofen bei 200° im geschlossenen Topf gemacht. Geht super und schmekct sehr gut.

Krötenmutter


Das ist aber lecker! Mmh. Sehr sehr gut! Uns hat es prima geschmeckt und die Zubereitung im Slowcooker ist genial! Danke für das Rezept! Ich habe meinen Slowcooker allerdings nach der Zugabe der Linsen nicht auf Low gestellt, weil der Kürbis noch nicht so weich war, wie Du geschrieben hattest. Ich habe also die ersten 4h auf High gegart und dann weitere 2 h auf High. Dann war das Ergebnis perfekt. Dazu gab es Naan-Brot. Ein Bild habe ich auch gemacht!

utebrigitta_schmidt


Kann ich das Rezept im Crockpot anstatt mit Linsen auch mit Kartoffeln kochen? Müsste ähnlich wie Hokaido-Kürbis garen...anschl. roten Paprika rein? Hab ich grad da. Klingt jedenfalls toll! Ich liebe nämlich Kichererbsen!!!

FrauMeyer69


Nachdem ich über 50 Kürbisse geerntet habe und nun am Fließband Kürbisrezepte ausprobiere (ja, natürlich verschenke ich auch jede Menge Kürbisse), ist das hier bisher mein Favorit. Nicht nur, dass ich gerade meine 16-8-Diät gebrochen habe („Nur ein Löffelchen! Nur noch eins!“) und ich habe mich auch mit dem Slow-Cooker meines Mannes angefreundet („Brauchen wir wirklich noch ein Elektrogerät in der Küche?“). 1000 Dank für das leckere Rezept

astra15


Wie groß ist dein Slowcooker?

zimtstern123


Hallo, Ich habe heute nach einem Rezept gesucht um meinen Kürbis zu verarbeiten und auf dieses gestoßen. Ich habe es auch normal gekocht, da ich so einen Kocher nicht habe. Es war sehr lecker und ich bin gespannt wie es morgen schmeckt, wenn es noch etwas durchgezogen ist. Ich habe etwas mehr Ingwer genommen (dafür das Chili weggelassen) und mit etwas Kreuzkümmel abgeschmeckt. Vielen Dank für das Rezept - das wird es jetzt öfter in der Kürbiszeit geben.

falldown1505


Sehr lecker!! Gelingt auch ohne Crockpot !

UschiAusDemSueden


Ist das lecker!!! Ich hab leider keinen solchen Topf, deshalb habe ich die Linsen (150g) mit der Gemüsebrühe (500ml) separat gekocht und währenddessen den Rest in einem normalen Topf zubereitet. Zum Schluss habe ich die Linsen untergemischt. 10 Sterne!!!

lucybb


Hallo Kumara, Danke für dieses tolle Rezept. Es war super lecker und ich werde es bestimmt häufiger kochen. Die Kichererbsen hatte ich vergessen zu kaufen und stattdessen grüne Erbsen aus dem Tiefkühler genommen. Hat auch gut gepasst. HG Lucy

zickentoni


Hallo downhillcat, wir hatten heute Abend zum Essen relativ spontan einen Gast. Also heute morgen in aller Frühe im Kühli geguckt was noch da ist: habe einen ganzen Kürbis genommen, statt der Kokosmilch 90g Kokosnuscreme und statt Manochutney hatte ich nur Tamarindenchutney da... Die Linsen hab ich gleich mit hineingetan (geht bei Vollzeitjob mit verspätetem Feierabend plus 2 Stunden Fahrtzeit leider nicht anders). Dann den Pott an die Zeitschaltuhr und ab Nachmittag 5 Stunden auf high geköchelt. War superlecker und hat nur für 3 Portionen gereicht. Gibt’s wieder! LG die Zickentoni

maja-k


Super köstlich! Ich hab es schon mehrmals jetzt gekocht und bin jedes Mal aufs Neue absolut begeistert. Danke für das tolle Rezept :)

ginas


Ich habe halbe Packung Linsen genommen - ca 250g. Dadurch wurde es schön dickflüssig. Danke für das Rezept!

Basilikum74


Hallo 😃 Kann ich das Gericht auch im Römertopf zubereiten ? Gibts da vielleicht ein Tipp wie lange und bei welcher Temperatur? Liebe Grüße