Hab’s heute zubereitet und finde es absolut lecker! Danke für das tolle Rezept. Hab allerdings erst nachdem ich die Linsen eingeworfen hatte gelesen, dass die erst später in den pot sollen. Das Gericht hatte dann ziemlich schnell (3,5 Stunden auf HIGH und eine Stunde auf LOW) nicht mehr so viel Flüssigkeit und war fertig. Trotzdem super lecker!
10 von 39 Kommentaren
ekibastus
Anjsch
Hallo Heidi, vielen Dank für die schnelle Antwort! :)
Anjsch
Hallo, und vielen Dank für das Rezept! Ich bin finde allerdings die Angabe der Kichererbsen-Menge aufgrund der erhältlichen Dosengrößen nicht ganz eindeutig. In der Zutatenliste steht wortwörtlich: "1 Dose Kichererbsen, (400 g), abgetropft" Meinst du nun, dass man eine insgesamt 400g fassende Dose Kichererbsen abtropfen lassen soll (--> etwa 200g Kichererbsen) oder eine große 800g-Dose, bei der abzgl. der Einlegeflüssigkeit dann 400g Kichererbsen übrig bleiben? Aufgrund der Reihenfolge müsste es ja eigentlich die kleinere Variante sein. Da man die großen Dosen allerdings häufiger antrifft, frage ich sicherheitshalber noch mal nach und würde mich über eine Antwort freuen.
petersilius
Dieses Rezept ist ja meeeegaaa lecker. 8 Stunden auf low, nach 6 Stunden die Linsen dazu und gegen Ende mit Tapiokastärke noch etwas gebunden. Mit dem Chutney Genuss pur! Danke schön 😀 das wird es jetzt öfter geben!
BellaBruna
Hab es heute ausprobiert :) Habe nur 400g Kürbis genommen und dafür noch 400g Süßkartoffel da ich beides zusammen sehr gerne esse. Habe es auch in einem normalen Topf gemacht, dementsprechend natürlich nicht so lang und auf niedriger Stufe. War wirklich sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfter geben 🙂👍🏻
Gabri34
Liebe Ellen, die Rezeptunterzeile erscheint in der chefkoch-App nicht! Es wäre daher mit Rücksicht auf die vielen Smartphone-User generell gut, relevante Infos aus der Unterzeile im Rezepttext noch einmal aufzugreifen. Liebe Grüße
Gabri34
Habe das Curry jetzt im normalen Topf gekocht (alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze) und bin begeistert! Es schmeckt absolut genial! Vor allem das Chutney gibt eine tolle süßsaure Note - ab jetzt eines meiner Lieblings-Currys!
Gabri34
Es sollte aber im Rezept darauf hingewiesen werden, dass das Rezept für den Crock Pot ist, auch ich habe das nirgends gesehen.
Gersprenzhuppi
An sich ein gutes, leckeres Rezept, die Zutaten und die Gewürze passen super zusammen. Jedoch ist meinem Freund, als er es genau so nachgekocht hat, alles angebrannt, denn 3 Stunden auf höchster Stufe ist viel zu heiß!!!! Man kocht ein indisches Curry zwar lange, aber auf KLEINSTER Stufe! Also vielleicht lieber beim Nachkochen alles mal aufkochen lassen und danach sofort auf kleinste Stufe stelllen und dann je nach Belieben eine halbe Stunde bis 4 Stunden köcheln lassen.
kumara
Hallo, das Rezept hoert sich gut an und ich wuerde es gerne ausprobieren. Kann ich es ohne Probleme auch die doppelte Zeit auf LOW schmoren lassen? Wir essen abends, ich koennte also morgens direkt alles in den Crockpot schmeissen und dann das Gericht abends fertig haben?! LG von kumara