Veganes indisches Curry mit Kürbis und Kichererbsen

ein Rezept für einen 3,5 Liter Crockpot / Slowcooker

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4.74 (38 Bewertungen)
390 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
360 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 800 g Kürbisfleisch
  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 große Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 TL Ingwer
  • 1 TL, gestr. Currypulver
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • 1 Msp. Korianderpulver
  • 4 EL Mangochutney
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Linsen
  • Salz
  • Mangochutney

Die Zutaten in der o. g. Reihenfolge bis einschließlich Gemüsebrühe in den Crocpkot geben. Die Flüssigkeiten sollten die Zutaten nun knapp bedecken. Nicht umrühren! Dann ca. 3 - 4 Stunden auf höchster Stufe (HIGH) schmoren oder so lange, bis die Kürbisstücke schon ziemlich weich sind.

Nun die getrockneten Linsen beigeben und nochmals ca. 2 Stunden auf mittlerer Stufe (MEDIUM) oder auf niedrigster (LOW) weiter schmoren. Das Gericht ist fertig, wenn der Kürbis butterweich ist und alles eine fein dicklich-sämige Konsistenz hat.

Zuletzt mit Salz und evtl. noch Mangochutney abschmecken und servieren. Als Beilage eignen sich Naan-Brot und etwas säuerlicher, flüssiger Joghurt. Getränketipp: Mangosaftschorle.