Veganer Kartoffelsalat "à la minute"

schnell zubereitet und ohne Ziehzeit

Vorschau

4.71 (7 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 12 m.-große Kartoffel(n)
  • 0.5 Pck. Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 5 kleine Gewürzgurke(n)
  • 5 Radieschen
  • Schnittlauch
  • Rosmarin
  • 0.5 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Gurkenflüssigkeit
  • Salz
  • Pfeffer

Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen, dann in Scheiben oder in Würfel schneiden. Die Radieschen in Scheibchen und die Gurken in kleine Würfel schneiden. Für die Sauce die Sojacreme mit Sonnenblumenöl und 2 bis 3 EL Gurkenwasser anrühren, bis eine Konsistenz ähnlich von Mayonnaise erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken. Die Kartoffeln und die Radieschen vorsichtig unterheben. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüber geben. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Salat schmeckt warm oder kalt.