Faltenbrot

Einfach lecker und gut als Beilage fürs Grillen.

Vorschau

4.72 (72 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 600 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl

Außerdem:

  • 120 g Kräuterbutter

Die Teigzutaten zu einem schönen Teig kneten und diesen ca. 15 min. gehen lassen. Den Teig ausrollen und die Kräuterbutter darauf streichen. Den Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, jeden Streifen zu einer "Ziehharmonika" zusammenfalten und die Stücke nebeneinander auf das Backblech legen. 25-30 min. bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.