TASTErias Balsamico-Auberginen

schmackhaft eingelegte Auberginen

Vorschau

4.69 (16 Bewertungen)
165 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 große Aubergine(n)
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL, gestr. Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Rosmarin
  • Öl

Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, das Fleisch mit Salz bestreuen und ca. zehn Minuten ziehen lassen. Danach mit Küchenpapier abtupfen. Die Auberginen nochmal leicht salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne oder Grillpfanne einen Teelöffel Öl erhitzen und die Auberginenscheiben bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn sie leicht gebräunt sind, einmal wenden. Nach Belieben kann auch Rosmarin mit angebraten werden. Die fertig gebratenen Auberginen auf einem Teller abkühlen lassen. Für die Marinade Olivenöl, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Auberginenscheiben in eine verschließbare Schüssel schichten. Nach jeder Schicht etwas Knoblauch und Marinade darauf verteilen. Wenn alles geschichtet ist, die Schüssel verschließen und etwas durchschütteln, sodass die Marinade gut verteilt ist. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen. Dazu passt Ciabatta und selbstgemachte Aioli. Sehr lecker auch als Beilage zum Grillen.