Endlich hat meine Gebäckpresse funktioniert! Die Kekse sind toll geworden und schmecken super. Sie sind (noch) nicht so, wie die Originale von Lotus, aber ich arbeite daran. Ich habe 300ml von diesem Sirup genommen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1389281243949475/Karamellsirup.html - ich hab mich aber nicht getraut ihn dunkler werden zu lassen, das probiere ich beim nächsten mal. Dazu kamen noch ca. 50g brauner Zucker, der Rest so wie im Rezept angegeben.
20 von 120 Kommentaren
Silberchen
maline1972
Wunderbar ;-) endlich ein würdiger Keks zum Espresso außerhalb der Adventszeit Ich habe mit Karamellsirup gebacken und nur wenig Zucker genommen Demnächst probiere ich es mit Ahornsirup Danke für das Rezept
biring
Moin, sehr lecker diese Kekse und ich bin froh, dass sie so schön knusprig sind!!!! Danke für das Rezept, Bild kommt auch. LG biring
mango_fan
Ich liebe diese Kekse. Ich mag sie nur gepresst aus der Kekspresse mit Riffeln. Leeeeecker!!!
Kuschelmaus2404
Ich hab´s auch getan... niiiiiiiiiiiiiie wieder gekaufte Karamell-Kekse! Mensch sind die lecker. Den Kandissirup hab ich auch selbst gemacht mit dem Rezept hier aus der Datenbank. Der Teig war wirklich sehr weich, aber nach einer Nacht im Kühlschrank und entsprechend Mehl auf der Arbeitsfläche, hat er sich sehr gut verarbeiten lassen. Ich hab Ausstechplätzchen gemacht. Dank meiner heißgeliebten Backrolle haben die Plätzchen exakt 4 mm Dicke. (Kann ich einstellen, genial) Mit den Backzeiten bin ich zuerst nicht hingekommen, die Plätzchen waren noch viel zu weich. Die zweite Fuhre hab ich dann mit Heißluft Plus gebacken und siehe da.. die 15 Minuten haben dann gereicht. Foto folgt. Ich glaub ich muss jetzt noch eins essen... :) Danke für das schöne Rezept Kuschelmaus2404
Emyralia
Hei hei, leider sind die Kekse bei mir gar nichts geworden. Der Teig war von Anfang an recht fragwürdig bezüglich Konsistenz und Geschmack, nach dem Backen wurde es auch nicht besser. Die Kekse haben erst total matschig geschmeckt und, sobald der Karamellgeschmack etwas abgeschwächt war, sehr mehlig und trocken. Auch eine Kunst für sich... Was ich falsch gemacht haben soll, ist mir nicht ganz klar, denn ich hatte mich genau an das Rezept gehalten. Vielleicht sind diese Kekse einfach nicht für mich gedacht. Euch viel Spaß mit euren Kunstwerken :) Tussen Takk
Elisea
Habe die Kekse gestern ausprobiert, Zubereitung ging schnell. Wenn der Teig noch gut gekühlt ist, lässt er sich am besten verarbeiten, sobald er warm wird ist es etwas schwieriger. Habe die Kekse auch mit Karamellsirup gemacht, wenn man sie etwas dicker macht, dann brennen sie nicht so schnell an und sind geschmacklich besser, als die dünne Version. Leider aber trotzdem nicht ganz unser Fall. Trotzdem vielen Dank für das Rezept.
_Natsuki_
Gerade ist das letzte Blech im Ofen, sechs Stück habe ich vollbekommen. :) Zuerst war ich ja skeptisch, weil der Teig so weich war, aber mit genügend Mehl ließ er sich trotzdem prima ausrollen und ausstechen. Nicht zu lange backen, sonst werden sie zu hart, meiner Meinung nach. Genascht wurde natürlich schon und sie wurden für sehr lecker befunden. Prima Rezept! ich habe Kokosblütensirup verwendet, weil ich den noch über hatte und "orientalischen Kokosblütenzucker" statt Zucker. Der schmeckt karamelliger und hat noch Kardamom und Nelke mit drin, dadurch schmecken die Kekse noch weihnachtlicher. Das war sicher nicht das letzte Mal, dass ich die gebacken habe! :)
beller1
Hallo, kann man die Plätzchen auch mit gekochter, gezuckerter Kondensmilch herstellen? So eine Dose habe ich noch im Vorrat stehen. Vielleicht kann mir jemand diese Frage beantworten. Danke schon einmal. Liebe Grüße, beller
kleines-chaos
Huhu! Habe die Karamellkekse mit selbstgekochtem Karamellsirup (aus der Datenbank) und etwas Honig hergestellt, den Mürbeteig ausgerollt und Kekse ausgestochen. Ging auch ganz prima ohne kleben etc. Die etwas dickeren waren geschmacklich näher am Original, wie ich finde. Dein Rezept ist für die Zukunft gespeichert und griffbereit- brauchen werde ich es auf jeden Fall noch häufiger ;) LG vom kleinen Chaos :)
Momente1912
Habe diese Kekse gebacken, weil ich meinen veganen Freunden eine Freude machen wollte. Was soll ich sagen...ich fand die Kekse wie das Original. Habe Goldklaren Karamel Sirup benutzt. Etwas weniger als angegeben, aber so war es sehr gut, Auch meinen Freunden schmecken die Kekse richtig gut. Habe sie heute nochmal gebacken als nachträgliches Vatertagspresent...und ich denke da wird sich morgen jemand freuen =) Danke für das super Rezept. PS : Habe Pflanzenmagarine benutzt....wegen der veganen Sache ;)
CookieHeart
Hallo, sehr lecker! Ich habe sie mit Zuckerrübensirup und etwas weißem Zucker gemacht. Achtung, in einer Blechdose wurden sie bei mir weich, dann schmecken sie leider nicht mehr ganz so toll! LG CookieHeart
EmmyBerry
Ich habe die Kekse gestern mit selbstgemachtem Kandissirup gebacken und fand sie beim probieren lecker. Die übrigen habe ich in eine Dose getan udn heute sind sie gar nicht mehr knusprig sondern total weich eher wie Soft-Cookies und so schmecken sie mir nicht mehr wirklch :( Ist das normal so oder habe ich da irgendetwas verkehrt gemacht?
wolkenlos-tk
Hmmm, so knusprig und lecker! Habe mit Margarine und voller Menge Zucker sowie Zuckerrübensirup gearbeitet - kann ich nur empfehlen! Danke!
belladonna
Die perfekten Alltagskekse! Da ich gern mal einen Keks zu meinem Nachmittagskaffee schnucke, aber vom Fabrikgebäck weg möchte, war ich auf der Suche nach einem einfachen, alltagstauglichen Rezept und dieses hier ist einfach perfekt! :-D Ich habe Grafschafter Gold verwendet, weil der noch von der Weihnachtsbäckerei übrig war, und zwar ca. 260ml (mehr war nicht mehr da) und dazu ca. 80g Muscovado-Zucker plus 20g Ursüße. Die Kekse sind zwar süß, aber nicht zu süß - für mich als Begleiter zu einem Becher Kaffee genau richtig! Außerdem sind sie schnell und ohne viel Aufwand gemacht und man kann den Teig evtl. auch schon am Vorabend zusammenrühren. Die Kekse wird es auf jeden noch oft geben und ich werde auch noch ein bisschen mit verschiedenen Sirupsorten experimentieren. Äußerlichh sind sie bei mir eher unscheinbar, aber das stört mich überhaupt nicht - wenn sie nicht so verführerisch aussehen, isst sie mir auch nicht so schnell jemand weg! ;-) Danke für das tolle Rezept, LG, Bella
mkberlin
Tolle Kekse, und das wo ich Karamell ohnehin mag. Die Belgischen Originale mag ich sowieso. Beim heutigen ersten probieren hatte ich natürlich nicht den richtigen Sirup im Hause, aber vom letzten Dänemark Urlaub noch eine Flasche "Dan Sukker: Lys Sirup". Der ist super günstig in Dänemark und schmeckt gut karamellig - gibt noch eine dunklere Variante die noch intensiver schmechem soll. Beim ansetzen des Teigs war ich erst skeptisch, da er doch sehr breiig war - habe dann etwas mehr Mehl zugegeben. Nach 3 Stunden im Kühlschrank war er dann perfekt. Rolle einfach 19g Kugeln, drücke diese dann platt und stempel das ganze zum Abschluss. Mach gleich mal ein Foto. Backzeit ist bei meinem Ofen (Ober-Unter) allerdings 17 Minuten - bin allerdings noch dabei und experimentiere, denn sie sind noch nicht ganz so wie ich sie möchte - etwas härter. Jedenfalls nur zu empfehlen dieses Rezept! Danke!!!
AzubiHausfrau
Danke für das tolle Rezept! Endlich mal ein Rezept das tadellos mit der Gebäckpresse funktioniert und etwas Besonderes ist. Ich habe halb Zuckerrübensirup und halb Karamellsirup verwendet. Nachdem ich jetzt mehrer Rezepte für die Gebäckpresse ausprobiert habe und sie entweder gar nicht durch die Maschine gingen, hinterher im Backofen verlaufen sind oder fade geschmeckt haben, ist dieses Rezept die Rettung für meine Presse.
Chocolate-Chip
Die Kekse sind phantastisch - und mit Spekulatius-Gewürz bekommt man original Speklatius - klappt auch super mit glutenfreiem Kuchen&Kekse Mehl, was meine Tochter sehr freut. Ich habe übrigens den Sirup wie in dem einen Chefkoch-Rezept beschrieben selber gemacht. LG
GuidoL
Hallihallo! Die kekse kamen just aus dem Ofen und kühlen grad ab - zumindest fast alle ;) Ich habe übrigens eine Hälfte des Keksmasse anstatt mit Zuckerrübensirup mit Hershey Schoko-Sirup gemacht. Das passt auch sehr gut.
angelika1m
Hallo, ich habe die Rübensirupvariante nach Rezept ausprobiert. Die Kekse schmecken sehr süß und sind schön kross. Lecker ! Das eingedrückte Muster vom Fleischklopfer haben sie nicht so ganz behalten, da sie etwas auseinandergelaufen sind. LG, Angelika