Belgische Karamellkekse

die, die so schmecken wie...

Vorschau

4.23 (125 Bewertungen)
195 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
70 Portionen

  • 300 ml Sirup
  • 100 g Zucker, brauner
  • 200 g Butter
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL, gestr. Zimt
  • 450 g Mehl

Sirup, Zucker, weiches Fett, Salz und Zimt schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem Teig kneten. 3 Stunden kalt stellen. Entweder mit der Gebäckpresse Kekse formen oder zu einer Rolle formen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. Die Kekse sind wie das Original sehr süß. Wer will, kann den Zucker weglassen oder die Kekse dünner machen.