Sommerlicher Quinoa-Salat

eine Alternative zu Taboulé

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4.51 (45 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 120 g Quinoa
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Romatomate(n)
  • 1 m.-große Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 0.5 Bund Petersilie, glatte
  • Minze
  • Koriandergrün
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer, schwarzer
  • Olivenöl

Die Quinoa unter fließendem Wasser sehr gut durchspülen damit die Bitterstoffe ausgespült werden. In der Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln lassen, abgedeckt abkühlen lassen und anschließend etwas auflockern. In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini klein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein wiegen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut miteinander vermischen. Alles zur Quinoa geben, unterheben und abschmecken. Mindestens 1 - 2 Stunden ziehen lassen. Als Hauptgericht für 2 Personen, als Beilage zum Grillen für 3 – 4 Personen. Ich verwende gerne Romatomaten, weil diese nicht so wässrig sind. Normale Tomaten evtl. ganz oder teilweise entkernen.