Echt lecker! Habe die Süsskartoffeln teilweise mit Kartoffeln ersetzt. Könnte mir Karotten und Kürbis auch gut vorstellen. Wird es wieder geben!
19 von 53 Kommentaren
Öpfelpult
ned384
Rezept ist viel zu viel für 4 Personen...
ina7906
Ich habe diesen Eintopf schon mehrmals gekocht und jedesmal gibt es begeisterte Rückmeldungen. Meist schnippele ich noch anderes Gemüse dazu, je nachdem, was der Garten gerade hergibt- und es schmeckt immer sehr gut... Ein herrlicher, aromatischer und sättigender Eintopf- danke für das Rezept!
groka123
Bin echt überrascht. Hätte nicht gedacht, das der Eintopf so lecker ist. Hab (fast) genau nach Rezept gekocht. Vor allen die Erdnussbutter bringt den Geschmacks-kick. Wird bestimmt öfter gekocht
Tipaya
Sag mal, woher hast du denn das Rezept? In welchem afrikanischen Land wird das gekocht? :) Liebe Grüße
Ingemarie
Zuerst konnte ich mir nicht vorstellen, dass zu diesem Eintopf auch noch Reis passen sollte,( den hatte ich von gestern noch übrig). So habe ich den Reis in Wasserdampf aufgewärmt und ganz vorsichtig mal an der Seite probiert.............. und dann kam der ganze Rest Reis einfach mit in den Topf und so schmeckte es uns super gut. lg inge
Blauhilde
Dieser Eintopf schmeckt und macht gut satt. Ich kochte das Rezept genau nach, allerdings ohne Erdnüsse und Minze, weil ich beides nicht hatte. So gab's die Suppe ohne Topping, was mich nicht störte. Da mir die gekauften Tomaten nicht gut gefielen (rot vepacktes Wasser), nahm ich davon nur 400g, dazu eine 400g-Dose geschälte Tomaten und 2 überreife Khaki (ohne Haut 200g) sowie den Saft einer halben Zitrone. Diese Kombi kam dann dem Geschmack frischer Gartentomaten ziemlich nahe ;-)
cooking-for-pleasure
Wirklich ein sehr leckeres Gericht! Die Süße der Sweet Potatoes in Verbindung mit der fruchtigen Tomate und der Schärfe vom Chili. Das passt einfach super! Das wird wieder gekocht!
Biamaus23
Sehr, sehr lecker! :) Danke für dieses Rezept! Habe den Eintopf jetzt schon zweimal gekocht (wenn auch ohne Kümmel und Minze) und hätte nie gedacht, dass das in dieser Kombination schmecken kann ;)
Biamaus23
Sehr sehr lecker! ;) Danke für dieses Rezept! Habe den Eintopf jetzt schon zweimal gekocht (zwar ohne Kümmel u. Minze) und das wird auch nicht
beckstet
Ein wirklich sehr gutes Rezept! Mit den Gewürzen nicht zurückhaltend sein! Eine gute Variante: Lammgulasch vorher separat kurz kross anbraten und dann zum Garen mit in den Eintopf geben.
GourmetKathi
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Wir haben etwas mehr Nüsse verwendet und ordentlich mit Chili gewürzt. GLG Kathi
Margie_S
Sehr lecker! Ich habe etwas weniger Wasser genommen (meine Tomaten waren sehr saftig) und habe noch Curry dazu gegeben, damit es etwas "Pfiff" bekam.
knuspertasche
Ich habe dieses Rezept gestern für meine Freundin gekocht, die Afrika sehr liebt. Ich habe mich fast exakt an dein Rezept gehalten, einzig 4 Möhren habe ich noch dazu gefügt, etwas mehr Zwiebeln genommen und diese mit 750 g Rindfleisch (gewürfelt) angeschwitzt (da hatte ich gestern einfach Lust drauf). Ingwer, Minze, Kreuzkümmel und natürlich auch der Koriander geben dem Gericht seinen fantastischen Geschmack. Ach ja, ich sollte noch erwähnen, dass ich es in meinem Crockpot geschmort habe. Das ist ein Schmortopf, in dem per NIedrigtemperatur geschmort wird, ich glaube, ich hatte es gute 6 Stunden bei High. Das Fleisch war butterzart, das Gemüse nicht verkocht. Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept, das es im Winter öfter geben wird, und natürlich auch mal ohne Fleisch.
gewürzschnitte
Ein sehr leckeres Rezept, das direkt in mein Standard Repertoire gewandert ist! Ein paar kleine Änderungen habe ich vorgenommen: Statt 1kg frische Tomaten verwende ich 500g frische und eine Dose gehackte Tomaten. An Ingwer reicht uns die Hälfte locker, und statt der Erdnussbutter (die mir meist zuviel Zucker und gehärtete Fette enthält )verwende ich reines Erdnuss Mus. Gewürzt wird mit der orientalischen Mischung "Ras El Hanout"
carancha
Hallo, McMoe, Dein leckeres Rezept habe ich nun schon so oft, mit der einen oder anderen Abwandlung, gekocht, und jedes Mal denke ich, dass ich mich endlich mal dafür bedanken sollte, und siehe da: heute habe ich es endlich geschafft. Vielen Dank, der Eintopf ist wirklich große Klasse! Heute habe ich ihn mit weniger Flüssigkeit gemacht, als Beilage zu Steaks, da musste ich dann nur aufpassen, dass nichts am Topfboden ansetzt. Nochmals danke! Carancha
falcon68
Hallo, habe das Rezept mittlerweile schon mehrmals gekocht und muss sagen es schmeckt einfach fantastisch :-) Danke für das leckere Rezept.
gat-hanne
Ein leckerer Eintopf. Ich habe noch eine Möhre dazugegeben und statt Ernussbutter Mandelmus genommen. Danke für das Rezept.
nina-g
Echt lecker und vorallem mal was anderes :) Vielen Dank für das leckere Rezept!