Low Carb Granola-Müsli
nussiges Müsli mit geringem Kohlenhydratanteil
nussiges Müsli mit geringem Kohlenhydratanteil
4.35 (20 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Nüsse grob hacken oder in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern (nicht zu klein). Das Kokosöl in der Mikrowelle erwärmen, sodass es flüssig wird (das dauert ca. 30 Sekunden). Man kann das Kokosöl auch durch ein anderes, erhitzbares Öl ersetzen, z. B. Makadamia-Öl. Dann sämtliche Zutaten vermengen. Zimt, alternativ Kakao, Vanille oder Pfefferkuchengewürz, und flüssigen Süßstoff nach Belieben zufügen. Achtung, beim Abschmecken, das Endprodukt wird etwas weniger süß als der "Grundteig". Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und platt drücken. Das Blech in den Ofen stellen. Die Mischung ca. 30 - 40 Minuten backen, bis sie trocken und gebräunt ist. Zwischendurch aus dem Ofen nehmen und die entstandene "Platte" mit einem Löffel zerbröseln und wieder plattdrücken. Die fertige Masse in ein Glas füllen und genießen. Das Rezept ergibt ca. 10 Portionen à 40 g und passt prima zu Joghurt oder Quark mit Früchten, kann aber auch pur mit Milch gegessen werden. Sämtliche Nüsse und Samen sind natürlich austauschbar gegen andere Sorten. Statt Süßsstoff kann man natürlich auch Agavendicksaft, Honig, Ahornsirup oder Ähnliches einsetzen, dann ist das Rezept allerdings natürlich nicht mehr lowcarb.