Ein geniales Rezept. Ich wollte nur meine Birnen verbrauchen. Das kann man ohne Bedenken auch als kleines Mitbringsel verwenden.
20 von 54 Kommentaren
hassli60
Jula75
Sehr lecker. Ich habe die fertige Marmelade püriert. Zwei Nelken habe ich vorm Pürieren nicht wiedergefunden. Mal sehen, ob die noch ganz sind und ob die jemand findet ... ;-D
tina6977
Ich habe heute wieder einmal dieses Rezept gemacht. Heute mit einem SchwarzRiesling. Das wird auch nicht das letzte Mal gewesen sein. Sehr lecker!!!
Smile1967
Passt ein trockener Dornfelder oder lieber einen anderen Rotwein?
Ludmilla2015
Diese Marmelade ist einfach genial lecker! Ich werde sie auf jeden Fall wieder machen (diesmal etwas mehr) und werde auch einige Gläser verschenken. Von mir fünf Sterne!
ProseccoLA
Danke für dieses tolle Rezept! Sooooooo lecker! Ich habe etwas mehr Zitronensaft und frisch gemahlene Vanille zusätzlich genommen. Nach 3 Minuten kochen habe ich komplett püriert, nochmal 2 Minuten kochen lassen und anschließend, nach erfolgreicher Gelierprobe, abgefüllt. Ein traumhaftes Ergebnis!
november1
bin begeistert...ist mega lecker. allerdings hatte ich die Birnen zu groß geschnitten und habe sie nachträglich püriert ;) ist trotzdem fest geworden
Anne1109
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Habe die Marmelade probiert und die ganze Familie war begeistert. Die Weihnachtsmitbringsel sind gerettet :) LG
Lantana
Hmmm, ich frühstücke gerade diese leckere Marmelade! Die Gewürze habe ich durch einen Teelöffel Spekulatiusgewürz ersetzt und das ganze püriert. Schmeckt richtig gut, hat eine tolle Farbe und eine perfekte Konsistenz. Danke für das schöne Rezept :-)
Darwin-NT
Das wird aber jetzt mal Zeit, dass ich meine Bewertung und Sternchen abgebe. Ich koche diese Marmelade jedes Jahr und sie gehört zu unserem Lieblingsmarmeladen. Schnell gemacht, und bekommt je nach Rotwein immer eine etwas andere Geschmacksnote. Bei uns darf diese Marmelade nicht mehr fehlen und auch bei Freunden und Familie ist sie sehr beliebt. Danke für das Rezept von uns 5 Sternchen.. viele Grüße Darwin-NT
willansmeer
Vielen vielen dank für das tolle Rezept!!! Ich vertrage leider Birnen nicht so gut und unserem Birnenbaum ist das aber egal: Er produziert eifrig viele Birnen. Dank deines Rezeptes habe ich eine tolle Möglichkeit die Birnen weiterzuverarbeiten und sie dann zu verschenken. Die Marmelade schmeckt unglaublich lecker und ist einfach was ganz Besonderes und jetzt zur baldigen Winterzeit, ein tolles Mitbringsel.. Ich habe allerdings die Birnen püriert...geht auch :)
Ostfriesin1
WOW !!! Sowas von lecker!!! Statt des normalen Rotweines nahm ich fertigen Glühwein. Hatte keine Nelken im Haus... Auch TOPP auf Eierpfannkuchen !!! Ein absolutes Gedicht!!! Werde garantiert noch einige kleine Gläser dieses genialen Rezeptes für kleine Weihnachtsgeschenke zubereiten... 5***** begeisterte Sterne und LG aus HH von Molly
Friesenkind
Die Marmelade ist sooo lecker. Bei uns sind jetzt die Birnen reif und daher suchte ich ein leckeres Rezept
la_fleur_sauvage
Der Geschmack ist super! Allerdings ist die Konfitüre - trotz gelungener Gelierprobe - nicht wirklich fest geworden - sie schwappt noch so ein bisschen im Glas, wenn man es umdreht. Hab mich von der Menge her genau ans Rezept gehalten - keine Ahnung woran es liegen könnte ....
jadieisi
Super Lecker :) hab dieses Rezept ausprobiert weil ich noch Sooo viele Birnen hatte die unbedingt weg mussten. Ich bin echt kein Freund von Marmeladen aber diese ist echt Herrlich:)
girlforvalentine
Sehr sehr lecker! Das war meine erste selbstgemachte Marmelade. Eigentlich hab ich sie nur gemacht, weil ich einen Haufe Birnen geschenkt bekommen habe und nachdem ich schon einen Kuchen daraus gemacht hatte, nicht wusste, wohin mit dem Rest. Hab gleich zwei Ladungen davon gemacht und dann einiges an meine Freund verschenkt. Die waren so begeistert, dass ich gleich nochmal welche machen muss :) Nicht zu süß und irgendwie weihnachtlich. Da ich aber die Nelken weggelassen habe, schmeckt sie nicht so extrem nach Weihnachten und man kann sie eher das ganze Jahr über essen.
Darwin-NT
Hallo, habe diese köstliche Marmelade schon zum zweiten Mal gekocht. Diesmal habe ich gleich die dreifache Menge gekocht.. Wohlschmeckende, aromatische Birnen genommen, eine guten trockenen pfälzer Rotwein und das Endprodukt ist eine sehr leckere Marmelade. Auch ich habe die Marmelade püriert, aber auch noch einige Stücken drin gelassen. Von mir 5 Sterne Gruß Darwin-NT
---Lee---
Schmeckt wirklich gut! Ich habe mich für einen halbtrockenen Wein entschieden, das hat gut funktioniert. Danke!
stefunie69
Gerade fertig geworden. Schmeckt super, habe die Reste schon probiert. Statt Rot- habe ich Portwein genommen und die Birnen ebenfalls püriert. Die Nelken habe ich vorher herausgenommen.
rotombre
Hallo, habe heute diese köstliche Marmelade gekocht. Die Birnen habe ich auch püriert,wir mögen keine Stücke. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Einfach sehr sehr lecker. Gruß Tina