Hallo, habe mich als Marmelade-Neuling gleich an diese leckere Konfitüre gewagt, da ich ich noch Birnen hatte und Rotwein sehr mag. Habe mich an die Anweisungen gehalten (nur habe ich die Nelken weggelassen) und es hat alles super gut geklappt. Ich bin begeistert von dem Ergebnis. Sobald es heimische Birgenen gibt werde ich gleich nochmal eine Fuhre von dieser leckeren Konfitüre kochen.Die Arbeit lohnt sich auf alle Fälle!! Von mir 5 Sterne!! Gruß Darwin-NT
19 von 54 Kommentaren
Darwin-NT
Makamaki
Hallo, für mich ist diese Marmelade spitze. Nachdem mir einige Birnen schon fast zu reif geworden sind bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Die Arbeit hat sich gelohnt, findet auch die Familie. Grüße Makamaki
---Lee---
Schmeckt sehr gut! Es mg zwar nicht meineTop-Marmelade/Konfitüre/Gelee/etc dieses Jahr werden, aber in die Top5 kommt die allemal! :) Kleine Anmerkung: Nachdem die Konfitüre fertig und ausgekühlt war, habe ich natürlich noch am selben Abend ein Glas aufgerissen. Dabei stellte ich einen leichten (!) Nachgeschmack des Weines fest - in etwas so, als wäre er viiieeelll zu trocken gewesen, was aber durch die Süsse nicht so sehr zur Geltung kam. Trotzdem wunderte mich das.... Nun... einige Wochen später schmeckt die Konfitüre nicht nur ohnehin (gefühlt) aromatischer und runder, der Nachgeschmack war auf gänzlich verschwunden. Also vielleicht erst mal, ein paar Tage stehen lassen, wenn Ihr sowas auch bemerken solltet!
wailew
Ich habe zum allererstenmal Konfitüre gemacht, mich nach o.g. Anleitung gehalten, nur die Nelken hab ich weggelassen (werde sie beim nächsten mal mit rein nehmen). Ergebnis: suuuuper lecker LG wailew
desolate_housewife
Hat jemand diese marmelade auch schon einmal ohne alkohol zubereitet? bei uns essen kinder mit.... hm, könnte man stattdessen roten traubensaft, versetzt mit nem tl rotweinessig nehmen? hoffe jmd kann mir n tipp geben... lg desolate_housewife
Serafin_Eden
wooooow voll lecker, hat mit dem gelierzucker alles geklappt, hab die menge auch auf sechs portionen erhöht dann eine packung 3:1 gelierzucker ran und noch extra 70 g fruchtzucker... die birnen hab ich zu 2/3 püriert (vor dem kochen) und 1/3 in feinste würfel geschnitten für die optik;) musste zwar ca 7 min sprudelnd kochen lassen, aber jetzt ist die konsitenz super-marmeladig....dabei hab ich noch eine zimtstange mitsprudeln lassen;) und bin am überlegen nächstes mal noch eine vanilleschote dazu zunehmen.. werde dann berichten;) Danke für das schöne Rezept ;)
Serafin_Eden
hört sich super an, werd ich gleich ausprobieren.. hab seit paar tagen schon alle zutaten und gläser gesammelt und nun kanns endlich losgehn... hab leider nur den 3:1 gelierzucker gefunden und dann auch noch kalorienreduziert ;( ich hoffe es schmeckt trotzdem, will morgen ein glas zum geburtstag für einen freund verschenken.. mal schaun was er u seine frau sagen ;))))) liebe grüße;)
IrisFJ
Hallo, auch ich habe heute Dein Rezept ausprobiert, weil ich Birnen in Rotwein schon gerne mag. Auf die Idee, das auch als Konfitüre zu machen, wäre ich nie gekommen. Habe auch das Ganze vor dem Kochen kurz mit dem Zauberstab pürriert, nicht zu klein! Kleine Stücke sollten bleiben... Das Ergebis ist superlecker, und erinnert schon ein bischen an Weihnachten. Habe gleich ein paar Gläser zum Verschenken dekoriert, Bild ist in Arbeit. Vielen Dank für das tolle Rezept! Gruß IrisFJ
Pumpkin-Pie
Hallo, deine Marmelade habe ich auch probiert und sie ist etwas sehr feines. Die Birnen passen sehr schön zum Rotwein und das ergibt einen leckeren Geschmack. Auch gefallen mir die Birnenstückchen drin. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Angel_Kessy
Muß ich jetzt mal loswerden: habe die Marmelade auch verschenkt und bekam durchweg nur positives Feedback ! Ist eine "feine" Marmelade - also nicht zu fruchtig, sondern was besonderes das man sonst nicht kennt. Also großes Lob zurück :o)
Angel_Kessy
Habe gerade das Rezept ausprobiert - die Gläser sind noch heiß :o) Da ich keine Stücke in Marmeladen mag, hab ich die Birnen nach dem Durchziehen abgesiebt, püriert und wieder mit dem Wein vermengt. Gelierzucker habe ich 2:1 genommen - hoffe es wird trotzdem nicht zu süß. Wird auch an Freunde & Eltern verschenkt - kommt sicher gut an! Danke & Viele Grüße
vinca
Habe heute meine Birnen nach deinem Rezept verarbeitet. Da ich nicht gern so viele Stückchen habe, bin ich so wie kati_81 verfahren und es ist echt super geworden. Hab auch noch einen Schluck Birnenschnaps mit ran getan. Wenn alles abgekühlt ist und die Etiketten dran sind, gibts auch noch ein Foto. Gruß Katrin
kati_81
Super lecker!!! Statt 3 Nelken hab ich einfach etwas Nelkenpulver (hatte ich noch aus der Weihnachtsbäckerei im letzten Jahr übrig) genommen. Hab auch alle Zutaten (außer dem Gelierzucker) erst einmal zusammen aufgekocht und mit dem Zauberstab püriert. Danach Gelierzucker dazu und alles weitere s. Rezept. Göttlich!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
pelzi
danke für dein wunderschönes ezeptchen die marmelade ist absolut traumhaft geworden und sogar die nichtbirnenesser haben sie verschlungen. Kann dein rezept nur weiterempfehlen ! danke
BuzzyBuzzy
Hab´s nach Rezept gemacht, nur gleich die doppelte Menge. Hab Rotkäppchen Rosé verwendet, weil ich sowohl Farbe als auch Geschmack mag. Ist sehr lecker geworden und schaut phantastisch aus - perfekte Weihnachtsgeschenke :-) DANKE, lg, Claudia
timmys
Hallo, ich hab das Rezept gemacht, weil wir noch so viele Birnen aus dem Garten hatten und ich muss sagen..........SUPERLECKER!!! Die beste Konfitüre, die ich bisher gemacht habe!!! Werde morgen welche aus dem Supermarkt kaufen und nochmal machen. Vielen Dank für das Rezept. Ich kanns nur empfehlen. LG timmys
Krabbenliebling
Mmmmh - lecker!!! Die ist bei uns der totale Renner :-) Allerdings hab ich auf 6 Portionen umrechnen lassen und dann nur 500 g Gelierzucker 3:1 genommen, weil wir's nicht gar so süß mögen. Muss ich bald wieder machen, weil der Vorrat schon arg zur Neige geht...
browniie
Hallo, einfach toll, diese Marmelade. Ich habe gerade das letzte Glas angebrochen, nächstes Jahr werde ich sehr viel mehr davon kochen. Vielen Dank für das geniale Rezept!!!! LG browniie
Betty0123
Hallo! Hatte 4 kg Birnen - also 2 kg geschält und geschnitten. wurden 18 kleine Gläser. Habe die Nelken weggelassen (sonst zu weihnachtlich) und das ganze dann vor dem Kochen püriert! - hat zwar mit dem Wein etwas geschäumt -schmeckt aber echt lecker und ist schön streichfähig! Liebe Grüße Betty