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755 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Für den Boden:
- 120 g Haselnüsse
- 3 EL Kokosraspel
- 6 große Dattel(n)
- 1 Prise(n) Salz
- Kokosöl
Für die Creme:
- 350 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
- 25 g Algen
- Wasser
- 100 g Cashewnüsse
- 1 Bio-Limette(n)
- 1 Limette(n)
- 1 Msp. Stevia
- 1 TL, gestr. Algenpulver
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL Lecithin
Für die Dekoration:
- 1 Bio-Limette(n)
- Carob
- Minzeblätter
Für den Boden in einer Küchenmaschine die Haselnüsse (nicht vorher eingeweicht) und die Kokosraspel (am besten mit einem S-Messer) mahlen. Dann nach und nach die Datteln hinzugeben, dann mit dem Salz gut durchmischen, bis eine formbare Masse entsteht.
Eine Kuchenform (17 - 18 cm) oder einen Tortenring mit Kokosöl einfetten und die Masse aus Haselnüssen, Kokosflocken, Datteln und Salz hineingeben und mit den Fingern festdrücken, damit ein gleichmäßiger Boden entsteht.
Für die Limettencreme vorab die Mandelmilch herstellen. Dafür Mandeln 12 Stunden lang in Wasser einweichen. Danach das Wasser wegschütten und dann in einem Mixer 1 Teil dieser eingeweichten Mandeln mit 3 Teilen Wasser mixen. Anschließend diese Flüssigkeit durch ein Nussmilchsieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Diese Flüssigkeit ist die Mandelmilch, die dann entsprechend für die Creme abgewogen wird.
Das getrocknete Irish Moss gründlich waschen und dann in sehr viel Wasser 5 Stunden lang einweichen. Danach nochmals gründlich abspülen.
Das aufgeweichte Irish Moos mit erst 150 ml Mandelmilch im Mixer gründlich mixen. Dann die eingeweichten Cashewnüsse hinzufügen. Ebenso den Saft von 2 Limetten, die Schale von 1 Limette sowie restlichen 200 ml Mandelmilch hinfügen. Dann nochmals auf höchster Stufe mindestens 2 Minuten mixen. Zum Schluss Agavendicksaft, Spirulinapulver, Steviapulver, flüssiges Kokosöl und Sonnenblumenlecithin hinzufügen und nochmals kurz durchmixen. Diese Limettencreme auf den Tortenboden gießen und dann über Nacht im Kühlschrank lagern.
Vor dem Servieren die Torte mit den fein geschnittenen Limettenschalen dekorieren. Zur Deko passen auch Kakaopulver oder Carobpulver sowie Minzblätter.