10 von 16 Kommentaren

eiscremetuete


Ich habe den Kuchen, nachdem er schon lange im Kochbuch gespeichert war, nun auch zu meinem Geburtstag gemacht. Sehr sehr lecker, besonders die Limettencreme. Kann mir den Boden auch gut mit Mandeln vorstellen. Das mache ich vielleicht beim nächsten Mal. Da ich eine Standard-Springform benutzt habe, werde ich beim nächsten Mal wohl jedoch die Menge der Limettencreme verdoppeln, weil es bei der Größe doch etwas flach geworden ist. Die Menge des Bodens habe ich bereits mit 200g Haselnüssen und 200g Datteln erhöht. Das war auch sehr gut so. Die Creme habe ich auch mit Agar-Agar hergestellt. Hat super funktioniert und eine perfekte Konsistenz gehabt. Als Tipp kann ich noch empfehlen, Datteln zu nehmen, die matschiger sind. Meine waren sehr fest, wodurch es wirklich ein Kraftakt war, die Datteln kleinzudrücken, sodass sie sich mit den Haselnüssen binden. Insgesamt eine Torte, die mit etwas Aufwand verbunden ist. Durch den unglaublich leckeren Geschmack wird dies aber allemal wett gemacht. Ich kann es nur empfehlen, dieses Rezept auszuprobieren. Den nächsten Versuch werde ich mal mit Zitrone ausprobieren. Schmeckt bestimmt auch gut. Foto folgt. :)

5riva


Ich gebs auf :( Meine Fotos werden einfach nicht angenommen - trotz "jpeg" jetzt...

5riva


Ja was ist das denn?? Zwei Mal habe ich geschrieben, beide Male wurde der Text auch als abgeschickt und gespeichert gezeigt... Also auf ein Neues: (hoffe der Text kommt diesmal an) Meine Fotos sind leider keine JPGs, deshalb kann ichs nicht hochladen. Aber die Torte habe ich sicher nicht zum letzten Mal gemacht, dann mache ich ein anderes Foto :) Liebe Grüße!!

5riva


Hi binis, klasse lecker! Ich habs mit Agar Agar gemacht und war etwas enttäuscht, dass man das Zeugs zum Gelieren kochen muss - habe ich nicht richtig hingeschaut - nun denn... geschmacklich war es allemal ein Erlebnis! Hätte nie geglaubt, dass sich aus Rohkost so leckere Torten zaubern lassen - bin noch Neuling in der Rohkostszene ;) Ich habe mir schon eine Lösung des Problems überlegt, wenn man gerade kein Irish Moos parat hat. Und zwar statt 3:1 Mandelmilch, ein sozusagen Mandelmilchkonzentrat aus 6:1 herstellen. Davon dann nur die halbe Menge für die Torte nehmen(175ml) und die gleiche Menge Wasser nun zum Agar Agar kochen benutzen. Auf diese Weise muss nicht die gute Mandelmilch erhitzt werden. Du fragtest, wie viel Agar Agar für die Torte gebraucht wird - also laut Pck. kommen 15g Agar Agar auf 500ml Flüssigkeit. Ich hatte samt Limettensaft 412ml - das macht 12g-13g Agar Agar (12,36g genau ;D) - lass dich nicht täuschen, auf der Pck. steht, dass für saure Flüssigkeiten die doppelte Menge gebraucht wird - das habe ich gemacht und die Füllung ist recht fest geworden - gilt wohl eher für reinen Zitronen- oder Limettensaft. Ach und ich habe berücksichtigt, dass die Bodenmasse bei einer der Bewertungen als sehr bröselig beschrieben wurde - also habe ich die Haselnüsse eine Nacht lang eingeweicht - der Boden war super! Zumal durch das Einweichen mehr Nährstoffe für den Körper verwertbar werden - Ok. genug der Klugscheißereinen ;) - super Rezept! riva

5riva


Kein Problem, Urlaub muss sein! ;) - alles noch rechtzeitig, der Geburtstag kommt erst noch. Danke für den Tipp, schaue ich gleich mal nach. Viele Grüße! riva

5riva


Hallo binis, sag mal, wo hast du Sonnenblumenlecitin gekauft, oder bestellt? Gruß, riva P.S. Ich hoffe das "du" ist Ok ;)

Tommie2013


Große Klasse!! Allerdings habe ich Spirulina weggelassen und 5 statt 2 EL Kokosöl verwendet, da es auf dem Bild so aussah als ob die Creme nicht besonders fest ist und ich mag es etwas fester. Es hat funktioniert und super geschmeckt. Es grüßt Tommie

Pilzfrau


Aufwändig ist es ja schon, aber das Ergebnis ist fantastisch. Ich habe Gäste ausgetrickst. Keiner ist auch nur annähernd auf die Zutaten gekommen und dass alles Rohkost ist, hat ungläubige Gesichter hervorgerufen. Alles weg - alle waren begeistert! Viele Grüße von der Baumfrau

-Einfach-Ich-


Also ich war sehr erstaunt. Mir und der gesamten Familie hat es richtig gut geschmeckt. Wir sind normalerweise Rohkost- und Veganskeptisch, aber dieses Rezept hat uns alle überzeugt. Ich habe das Spirulinapulver weggelassen und mit Agar-Agar geliert. Torte war sehr fest. Allerdings war mir der Boden etwas zu krümelig. Habe überlegt, ob ich beim nächsten Mal entweder mehr Datteln hineingebe oder ein wenig Haselnussmuß. Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln. LG =)

-Einfach-Ich-


Hallo. Ich habe heute alles für das Rezept eingekauft, da ich es unbedingt mal probieren wollte. Ist mal was anderes. Leider habe ich kein Irisch Moos bekommen, werde mit etwas anderem gelieren (evtl Agar-Agar). Mir ergibt sich auch der Sinn des Spirulinapulvers nicht? Wozu ist das gut? Gibt es dem ganzen einen besonderen Geschmack? Ich kenne das nur als Tabletten, die den Säure-Basen-Haushalt wieder in Ordnung bringen... Ich werde noch Bericht erstatten, nachdem es ge"backen" wurde. LG =)