Haselnuss-Kastanien-Kuchen mit Kirschen

Hält lange frisch

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60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Haselnüsse
  • 125 g Kastanien
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Banane(n)
  • 50 ml Olivenöl
  • 200 ml Mineralwasser
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Handvoll Kirsche(n)
  • Puderzucker
  • 2 Stiele Rosmarin

Gemahlene Haselnüsse, Kastanienmehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Dann die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Öl und dem Sprudel mischen und unter die trockenen Zutaten rühren. Die Rosinen und Sonnenblumenkerne hacken und untermischen. Eine kleine Backform (etwa 23 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen. Mit frischen Kirschen (man kann sicher auch Kirschen aus dem Glas nehmen) belegen. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und die in Öl kross gebratenen Rosmarinnadeln darauf verteilen. Der Kuchen lässt sich sehr gut vorbereiten und hält im Kühlschrank lange frisch.