Ich hatte mich schon vorher gefragt, ob das ohne Mehl funktionieren würde. Nein, hat es nicht. Auch nach dem Backen war das noch eine Matsche.
4 von 5 Kommentaren
Kochen-oh-je
simZone
Hallo, hab den leckeren Kuchen ausprobiert. Sehr speziell mit dem nussigen Teig und dem Olivenöl. Mir schmeckts prima! Der Rosmarin obendrauf ist auch was Besonderes. Mangels Sprudelwasser machte ich mich auf die Suche nach passendem Ersatz. Es ist ein Piccolo geworden :) Sehr empfehlenswert! Nur leider hab ich den Kuchen nochmal in den Ofen gestellt für ein paar Min, da er mir zu "nass" vorkam nach der angegebenen Zeit. Das hätte es gar nicht gebraucht, denn mit dem Abkühlen verdampft das und er ist perfekt nach 40-45 Min! Danke für die schöne Idee.
Ru-Tine
Absolut köstlich - mit den angegebenen Zutaten gebacken (kein ... anstelle von) - und fünf Sterne wert.
ElvisaPresley
Ich war auf der Suche nach einem schnellen veganen Kirschkuchen und bin auf dieses Rezept gestoßen, wobei ich abwandeln musste, da mir einige Zutaten fehlten. Ich nahm Dinkelvollkornmehl statt gemahlenen Haselnüssen und gemahlene Erdmandeln statt Kastanienmehl. Die Menge habe ich aber beibehalten. Desweiteren habe ich die Banane weggelassen und statt der Rosinen 2 EL ungeschälten Sesam hinzugefügt. Die restlichen Zutaten habe ich ebenfalls nach Rezept verwendet. Nach 40 Min bei 180 Grad hatte ich einen sehr leckeren Rührkuchen. Die Erdmandeln geben ein schön nussiges Aroma, die Kirschen passen super dazu. Und sicherlich auch der Rosmarin, hatte ich aber leider keinen frischen. Ich finde dies ist ein hervorragendes veganes Rezept, die Zutaten sind austauschbar, der Kuchen gelingt mit Sicherheit. Herzlichen Dank dafür! Foto gibt es beim nächsten backen!