Lavendelkekse

vegane und laktosefreie Kekse mit Sojamehl

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Margarine
  • 60 g Zucker
  • 0.5 EL Sojamehl
  • 2 EL Wasser
  • 175 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 EL Lavendel
  • 1 TL Lavendel

Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren. Zusammen mit der Margarine und dem Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Lavendel hinzufügen und gut verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und Herzen oder andere Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C circa 10 Minuten backen. Ich bekomme aus der einfachen Teigmenge 40 Kekse. Ein Keks hat dann circa 40 kcal.