Würzig gebratene Nudeln

Vegetarisch, aber auch was für Fleischliebhaber

Vorschau

4.4 (15 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 125 g Nudeln
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 20 g Karotte(n)
  • 20 g Lauchzwiebel(n)
  • 1 m.-große Peperoni
  • 2 TL Brühe
  • 1 TL Sambal Oelek

Nudeln ca. 10 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Inzwischen Öl, Sojasoße und Brühepulver mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Zwiebel, Karottensticks, Peperoni und Lauchzwiebel klein schneiden, ruhig sehr klein. (Ich habe 40 g Päckchen von Lauchzwiebeln und Karotten im Tiefkühlfach für eine Suppe die ich mir ab und an mache, es darf natürlich auch ein wenig mehr sein.) Nudeln abtropfen lassen und in eine Pfanne geben, alle anderen Zutaten beimengen. Alles ca. 15 bis 20 min anbraten. Hinweise: Man kann auch Nudelreste vom Vortag verwenden. Ein wenig Knoblauch oder Knoblauchpulver verfeinert das Rezept. Dies Rezept ist vegetarisch, aber auch jemand der Fleisch liebt, wird es bei diesem Rezept nicht vermissen, dafür sorgt die Würzung. (Und wenn, dann kann man noch etwas Hackfleisch hinzufügen.)