Maharagwe

Bohnen in Tomatensauce, ostafrikanisch

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3.82 (11 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Dose Bohnen
  • 1 Tomate(n)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • Öl
  • 2 TL Tomatenmark
  • Vegeta

Rezept von einer afrikanischen Freundin. Die Bohnen abtropfen lassen und mit 1 bis 1,5 Dosen Wasser kochen. Nicht den Deckel auf den Topf legen, damit das Wasser verdunsten kann. Wenn ca. die Hälfte des Wassers verdunstet ist, die klein gehackte Tomate und halbe Zwiebel dazugeben. Wenn fast das ganze Wasser verdunstet ist, einen Schuss Öl und eventuell zwei Teelöffel Tomatenmark hinzugeben. Gut umrühren. Kann mit etwas Vegeta oder Salz und Pfeffer gewürzt werden. Maharagwe (Swahili für "Bohnen") ist ein Alltagsgericht aus Ostafrika und wird mit Reis oder Chapati gegessen. Sollte natürlich auch mit getrockneten Bohnen funktionieren, habe ich aber noch nie selbst ausprobiert.