Vegane Bolognese mit Grünkernschrot

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4.11 (9 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Grünkern
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g Tomatenpüree
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • Tomatenmark

Die Zwiebeln in Öl andünsten, bis sie glasig sind. Den Grünkernschrot zu den Zwiebeln geben und etwas anbraten. Das Wasser mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer in den Topf geben. Das Tomatenpüree dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Grünkern am Boden nicht anbrennt. Je nach Dicke der Sauce etwas Tomatenmark dazugeben. Zum Schluss die gehackte, frische Petersilie dazugeben und nochmals aufkochen, dann servieren. Die Sauce passt perfekt zu Pasta.