Süßkartoffeln mit Erdnusscreme

schnell und einfach aus dem Ofen

Vorschau

4.47 (15 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 EL, gestr. Erdnusscreme
  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Zimt
  • Salz

Die Süßkartoffel waschen, abtrocknen und halbieren. Die aufgeschnittenen Hälften mit jeweils 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen und salzen. Die einzelnen Hälften in Alufolie einwickeln. Das kommt dann für 20 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen. Nach den vergangenen Minuten die Süßkartoffeln vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit jeweils 1 Esslöffel Erdnusscreme bestreichen. Das kommt dann für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen. Dann einfach gucken, ob die Kartoffeln durch sind, auspacken und abgekühlt genießen. Perfekt mit Zimt auf der Erdnusscreme!