Vegane Steaks à la Nordkraft

für den Grill

Vorschau

2.43 (7 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 270 g Tofu
  • 300 g Seitan
  • 300 ml Wasser
  • 80 g Rapsöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 TL, gehäuft Rauchsalz
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver
  • 2 TL, gehäuft Knoblauchpulver
  • 1 TL, gehäuft Kurkuma
  • 2 TL, gehäuft Zwiebelpulver
  • 1 TL, gehäuft Garam Masala
  • 1 TL, gehäuft Korianderpulver
  • 1 TL, gehäuft Muskat

Alle Zutaten bis auf das Seitanpulver in einen Standmixer geben und so lange mixen, bis eine schöne Masse entsteht. Die Masse mit dem Seitanpulver mixen und kneten, am besten mit einer Küchenmaschine mit Knethaken, es entsteht eine teigartige Masse. Den Teig in 8 gleich große Stücke aufteilen und flach drücken, diese in Alufolie einwickeln und dann für 45 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Backen auspacken. Tipp: Die Steaks vor dem Grillen in eine Marinade legen und durchziehen lassen. Dann auf den Grill legen.