Grüner Spargel mit Tomate

kalt oder warm ein Genuss

Vorschau

4.57 (7 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Spargel
  • 300 g Cocktailtomaten
  • Butter
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Aceto balsamico

Spargel ggf. am unteren Ende etwas schälen, in Stücke schneiden. Butter bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel anbraten. Den Knoblauch fein geschnitten zugeben, mit Salz und Zucker würzen. Wenn der Spargel bissfest ist, die geviertelten Cocktailtomaten unterrühren. Die Tomaten nur kurz erhitzen, dann das Gemüse mit Essig ablöschen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und frischen gehacktem Basilikum würzen. Warm servieren oder abkühlen lassen und als Salat genießen.