Variationen von der Bärlauchknospe

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4.5 (2 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 260 g Bärlauch
  • 2 TL Salz
  • 8 EL Rapsöl
  • 100 g Mandel(n)
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Wenn der Bärlauch erst zu knospen oder blühen anfängt, schmeckt er für mich wie Gras, da hab ich mal eine Knospe probiert und war von dem Geschmack angetan. 1. Variation: 130 g Bärlauchknospen mit 1 TL Salz und 4 EL Öl im Mixer oder mit dem Stabmixer zu feinem Mus mahlen = Bärlauchknospenmus 2. Variation: Das unter Punkt 1 entstandene Mus mit 100 g Mandeln weitermixen = Bärlauchknospenmandelmus 3. Variation: Nochmal Variation 1 ansetzen und 50 g Sonnenblumenkerne dazugeben und fein vermixen = Bärlauchknospensonnenblumenkernmus 4. Variation: Wenn ihr aus der Paste ein Pesto machen wollt, einfach mehr Öl dazugeben und/oder Parmesan Ihr werdet euch sicherlich fragen warum gerade 260g Knospen, tja habe halt in einer 1/2 Std. soviel gesammelt und im Freien hat man keine Waage dabei.