Gemüsepfanne Thai-Style mit weißem Spargel

Spargel mal anders - vegan, unkompliziert und schnell

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4.58 (19 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Spargel, weißer
  • 2 Zwiebel(n)
  • 250 g Champignons
  • 2 m.-große Paprikaschote(n), rote
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stange/n Zitronengras
  • Öl zum Braten
  • Teriyakisauce
  • Sojasauce
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
  • 1 Glas Bambussprosse(n)
  • 200 ml Kokosmilch
  • Chilipulver

Spargel schälen und das andere Gemüse putzen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und Spargel, Paprika und Pilze in mundgerechte Stücke. Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden (damit man es später wieder rausfischen kann).

Wenig Pflanzenöl in einer Pfanne oder dem Wok erhitzen und das geschnittene Gemüse darin scharf anbraten. Wer frische Sprossen verwendet, gibt diese später zum Schluss dazu. Den Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und die anderen Gewürze dazugeben und mit scharf anbraten. Die Temperatur etwas herunter schalten und nun mit Teriyakisauce und Sojasauce ablöschen, je nachdem wie salzig bzw. süßlich man es mag. Dann die abgegossenen Sprossen und den Bambus aus dem Glas dazugeben. Die Kokosmilch dazugeben und alles noch mal kurz aufkochen lassen. Das Gemüse sollte schön bissfest sein.

Statt frischem Ingwer und Zitronengras kann man auch je einen leicht gehäuften Teelöffel Pulver verwenden und statt des Chilipulvers natürlich auch frische Chilischoten.

Nichtvegetarier können neben Soja- und Teriyakisauce auch ein paar Spritzer Fischsauce dazugeben.

Zur Gemüsepfanne schmeckt Basmatireis oder ein anderer Duftreis.