Sehr schönes und ausgewogenes Rezept. Bei meinem Asiaten gibt es im tiefkühlfach eine fast passende Mischung für dieses Gericht: es ist eigentlich für Tom kha gai gedacht und enthält statt Ingwer Galgant. Dieser Geschmack passt sehr gut auch zu den von Dir eingeplanten Gemüsen. Es ist ein sehr geschmackvolles, schnelles und kalorienarmes Gericht im Vergleich zur häufig genutzten Sauce Hollandaise.
11 von 14 Kommentaren
Gouldie
Paletti11
Dieses Gericht klingt traumhaft. Wird der Spargel nur durch das Anbraten und das leichte Köcheln lassen gar??
meiersusi
Hallo, vielen Dank für das schöne Rezept! Da ich keine Sprossen bekommen habe, habe ich sie durch Mönchsbart ersetzt. Mein Gatte, überzeugter Fleischesser, hat sich nochmal nachgeholt. ;-)
badegast1
Hallo, gestern gab es bei uns dieses leckere Gericht. Ich habe das Gemüse allerdings ganz klein gewürfelt, weil meine Mäkel am Tisch sonst aussortiert hätten. Zusätzlich kamen noch 3 Stangen Staudensellerie dazu. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast
Bali-Bine
Hallo! Ich habe die Gemüsepfanne diese Woche ausprobiert, war aber nicht so begeistert - ich habe vom Gemüse kaum etwas geschmeckt, der Spargel ging völlig unter, dabei war ich mit Teriyaki- und Sojasauce sehr sparsam. Trotzdem danke fürs Rezept, LG, Bali-Bine
Parmigiana
Hallo, habe mir für das Rezept Spargelspitzen beim Bauern geholt, die sind perfekt hierfür. Der Knoblauch fehlt allerdings immer noch in der Zutatenliste. Aber sehr lecker und wirklich mal eine schöne Abwechslung für die Spargelzeit. Danke und liebe Grüße! parmigiana
EvilKittens
Sehr lecker! :) Leider hat sich beim anbraten eine Menge Flüssigkeit gebildet, somit war 'scharf anbraten' erst möglich, nachdem ich etwas abgegossen habe. Da ich keine Paprika mehr im Haus hatte, habe ich an ihrer Stelle in feine Streifen geschnittene Karotte hinzu gegeben, das war auch sehr lecker, wenn auch sicherlich weniger fruchtig. Danke für das schöne Rezept ^-^
Calorine78
Ach ja, ich verwende ca. 2 Knoblauchzehen. Aber die Dosis von Knobi ist ja Geschmackssache. Das verwendete Gemüse bzw. die Pilze sind natürlich austauschbar aber ich empfehle wirklich reichlich Spargel zu verwenden, denn so eine asiatische Gemüsepfanne ist eine tolle Alternative zum Klassiker mit Schnitzel mit Hollandaise in der Spargelsaison.
Calorine78
Stimmt. Der Knoblauch fehlt in der Zutatenliste. Jetzt kann ich es nicht mehr ändern. Den Ingwer und den Knobi hacke ich fein und das Zitronengras in grobe Stücke (damit man es später wieder raus fischen kann) und brate dies mit dem Gemüse scharf an.
Kasuomi
Was für ein fantastisches Rezept! Leider gab es im Supermarkt heute nur einen Korb mit 1kg Spargel, weswegen ich ihn durch Kaiserschoten ersetzte. Ich muss sagen, dass ich den Spargel Geschmack in diesem Gericht absolut nicht vermisste, die Kaiserschoten aber nicht missen hätte wollen. Außerdem stand im Rezept nicht, wie der Ingwer, das Zitronengras und der Knoblauch (der fehlt übrigens in der Zutatenliste) verarbeitet werden. Wir haben 2 Knoblauchzehen verwendet und alles fein gehackt. Im Nachhinein fiel mir ein, dass diese drei Komponenten eventuell im Ganzen als reine Geschmacksgeber beim Kochen gedacht sind. Ist das korrekt? Eventuell könnte man das genauer erläutern. Meiner Meinung nach war es fein gehackt ideal und hat im Gericht superlecker geschmeckt. Von mir gibt es trotz diesem fehlenden Aspekt in der Beschreibung glatte 5 Sterne und das Gericht wird in die Klassiker-Sammlung für unsere Veggie/Vegan Days aufgenommen :) Danke fürs Teilen!
NatureCook83
ich bin wirklich begeistert! habe deine tolle Gemüsepfanne gestern gekocht. Geht schnell, schmeckt super und sieht auch toll aus! Von mir 5 Sterne für das tolle Rezept LG NatureCook