3.67 (3 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 kg Kartoffel(n)
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebel(n)
- 250 g Champignons
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Curry
- 500 ml Wasser
Suppengrün und die Pilze waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und im Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Öl andünsten. Alles vom Suppengrün, außer die Petersilie, mit zu den Zwiebeln geben, umrühren und mit 500ml Wasser ablöschen. Dann das Ganze auf niedriger Temperatur dünsten bis es bissfest ist. Champignons dazu geben und weitere 5 min. köcheln lassen. Nun die Kartoffeln abgießen und mit einer Kartoffelpresse in die Suppe geben und alles verrühren. Je nach Geschmack kann noch Wasser aufgefüllt werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alles mit den Gewürzen abschmecken. In einen Teller geben und mit Petersilie obendrauf servieren.