Vegane Obst-Pfannkuchen

für einen genussvollen und gesunden Start in den Tag (Vegan for Fit tauglich - Stufe 2)

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4.6 (10 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
3 Min. Arbeitszeit
7 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 15 g Agavendicksaft
  • 0.25 TL Vanillepulver
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Zimtpulver
  • 1 EL Amarant
  • Walnussöl

Für das Topping:

  • 2 EL Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 Schälchen Obst
  • 1 Handvoll Walnüsse

Alle Zutaten für den Teig bis auf den Amaranth mit dem Schneebesen glatt verrühren. Den Amaranth unterheben. Das Obst in Würfel schneiden, durchmischen und beiseite stellen. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl ca. 2 Minuten bei starker Hitze rösten und in eine kleine Schale geben. Etwas Walnussöl in der Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und in ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit dem Obst belegen. Den Sojajoghurt mit Agavendicksaft und Vanille mischen und über das Obst geben, anschließend mit den Walnusskernen toppen.