9 von 13 Kommentaren

AnjaK16


Prima Grundrezept für Pfannkuchen. Schon öfter gemacht und abgewandelt - je nachdem was gerade im Haus ist. Mal mit Honig statt Dicksaft, mal mit Haferflocken statt Amanrat oder Hafer- statt Sojamilch. Gelingt immer und ist wirklich lecker! :)

Juliab89


Sehr , sehr lecker und mit Gelinggarantie ! Ich war wirklich baff! Ganz toll <3

Kleine-Köchin-Sarah


Meint ihr man könnte mit etwas Backpulver luftige Pancakes daraus machen? :)

Kassandra58


Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

mnehrig


Ich habe das Rezept als Grundlage genommen, für mich aber angepasst, da ich einige Lebensmittel nicht mag. Herausgekommen ist ein sehr leckeres Frühstück. Gerade das richtige nach meinem Lauf heute morgen. In den Pfannkuchen habe ich die Sojamilch durch 10g Mandelmus und 100ml Wasser ersetzt. Die 50g Mehl durch je 20g Hirse und Buchweizen und 10g Quinoa. Das habe ich alles zusammen in der Getreidemühle frisch gemahlen. Den Dicksaft durch 10g Kokosblütenzucker, war mir süß genug. Dann habe ich 1 TL Walnüssöl in die Pfannkuchen gemacht. Aber nur weil ich vorher nicht gelesen habe, dass das eigentlich zum Braten ist. Ich habe meine 2 Pfannkuchen in Kokosöl gebraten. Als Topping dazu gab es statt Sojajoghurt fermentierten Soja Quark mit 1TL Kokosblütenzucker und Vanillepulver. Und Obst gab es aus dem Garten - Weintrauben, Brombeeren, Mirabellen, Pflaumen. Oben drauf noch die Walnüsse. Das Rezept werde ich mir speichern und sicher nochmal machen. War sehr gut.

_himbeer_


Vielen lieben Dank :)

_himbeer_


Was soll Vanillepulver sein? Wenn ich mal fragen darf

undwasistgesund


Sehr lecker! Gingen toll zum Braten, was bei mir eigentlich nie klappt! Empfehlswert ist noch Mandeln in den Teig dazu zutun, schön knackig hihi!

BoddAH67


Anmerkung: Ein Spritzer Zitronensaft macht das Joghurttopping noch besser. Man kann in den Teig auch noch 1EL Kakaopulver tun, dann schmeckt das ganze lecker schokoladig (evtl. dann noch etwas Sojamilch nachgeben)