Kartoffelsalat mit veganem Mayo-Dressing

deftig und schmackhaft

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4.64 (11 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 750 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 2 TL Senf
  • 1 Prise(n) Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • 50 ml Apfelessig
  • 150 ml Pflanzenöl
  • Petersilie
  • Schnittlauch

Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen und schälen. Zwiebel fein hacken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der gehackten Zwiebel mischen. Für das vegane Mayo-Dressing den Sojadrink, den Senf, das Paprikapulver, das Salz sowie den Apfelessig in einen hohen Behälter geben und mixen. Während des Mixens langsam das Pflanzenöl einfließen lassen. Mayo-Dressing zu den Kartoffeln geben und umrühren. Mit Petersilie und fein gehacktem, frischem Schnittlauch abschmecken. Nach Möglichkeit den Kartoffelsalat vor dem Servieren ein paar Stunden kühlen und durchziehen lassen.