Bananen Haferflocken Kekse

man kann sie auch mit Obst, Nüssen, Rosinen, Backkako usw. verfeinern.

Vorschau

4.32 (28 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 Banane(n)
  • 2 Becher Haferflocken

Man schält die Bananen und gibt sie in eine Schüssel (man kann sie vorher auch pürieren). Danach gibt man die Haferflocken auf die Bananen und vermengt alles (wenn Ihr die Bananen nicht püriert habt, zerdrückt Ihr das Ganze einfach mit den Händen), dann formt Ihr kleine "Plätzchen" mit den Händen. Diese kommen dann für ca. 15 min. bei 150°C Ober-/Unterhitze in den Ofen, bis sie sich leicht braun färben . Wer Kakaopulver dazugibt, sollte ca. 1 - 2 Teelöffel nehmen, der Teig wird danach aber sehr klebrig.